Rinderschmorbraten

Ein Rinderschmorbraten mit einer feinen Sauce ist genau das Richtige für ein gelungenes Sonntagsessen.

Rinderschmorbraten Foto M.Grau/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (614 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rinderbraten
3 Stk Zwiebel, klein
0.5 Stk Knollensellerie
4 Stk Rüebli
250 ml Rotwein
500 ml Gemüsebouillon
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
3 EL Fett zum Braten

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rinderschmorbraten die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Rüebli und Sellerie waschen, schälen und würfelig schneiden.
  2. Danach den Rinderbraten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und in einem Topf mit erhitztem Fett rundum anbraten.
  3. Nach dem Anbraten das Fleisch herausnehmen und das Gemüse im Bratrückstand anschwitzen lassen. Mit Rotwein ablöschen und 250 ml Bouillon dazugiessen und das Fleisch wieder hineinlegen.
  4. Den Braten etwa 3 Stunden bei 120 Grad darin schmoren lassen und von Zeit zu Zeit die übrige Bouillon zugiessen.
  5. Nachdem der Rinderschmorbraten gar ist, aus dem Topf nehmen und die Sauce nach Belieben pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Der Rinderschmorbraten wird gerne mit Rotkraut, Kartoffelknödel und einer Remouladen Sauce serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
488
Fett
19,56 g
Eiweiß
49,50 g
Kohlenhydrate
11,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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