Rindfleischeintopf

Rindfleischeintopf schmeckt sowohl Kindern als auch Erwachsenen. Ein wunderbares Rezept, das nach Nachschlag verlangt.

Rindfleischeintopf Foto MSPhotographic / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (375 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rindfleisch, (Gulaschfleisch)
3 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
2 TL Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
380 ml Rotwein
250 g Rüebli
1 Bund Peterli, gehackt
3 EL Öl

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rindfleisch in Würfel schneiden, in einem Topf mit erhitztem Öl anbraten und rausgeben.
  2. Geschälte, in Ringe geschnittene Zwiebel im Bratfett glasig andünsten. Knoblauch hinein pressen, Fleisch dazugeben, Thymian, Salz und Pfeffer einstreuen und mit Wein aufgiessen. Kurz aufkochen lassen, Deckel darüber und bei niedriger Temperatur schmoren lassen.
  3. Rüebli schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden und unter die Fleischmischung rühren. Schmoren lassen, bis das Fleisch schön weich ist.
  4. Zuletzt abschmecken und mit Peterli bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
464
Fett
15,89 g
Eiweiß
41,04 g
Kohlenhydrate
18,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse

ZART GEKOCHTES SIEDFLEISCH MIT GEMÜSE

Dieses gesunde Rezept für zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, jedoch lohnt sich der Aufwand.

Rinderfilet im Ofen

RINDERFILET IM OFEN

Hier ein unglaublich saftiges Rezept für ein perfektes Rinderfilet, das beim Niedergaren im Backofen ein Butterzartes Filet ergibt.

Rindsragout in Rotweinsauce

RINDSRAGOUT IN ROTWEINSAUCE

Das Rindsragout in Rotweinsauce ist ein wirklich schmackhaftes Gericht. Dieses Rezept ist noch dazu einfach zubereitet.

Saftplätzli

SAFTPLÄTZLI

Dieses köstliche Rezept für geschmorte Saftplätzli wird aus Rindfleisch, Zwiebeln, Speck und Gemüse zubereitet.

Rinderbraten

RINDERBRATEN

Dieser Rinderbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Kalbsvoressen-mit-Salbei

KALBSVORESSEN-MIT-SALBEI

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE