Rindfleischspiessli mit Portweinsauce
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Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Fleischbouillon |
---|---|---|
1 | Stk | Knobli |
1.5 | TL | Maizena |
2 | Stk | mittlere Zucchetti |
50 | ml | Orangensaft |
2 | EL | Orangensaft |
150 | ml | Portwein |
600 | g | Rindsplätzli, dünn |
1 | EL | Rosmarin |
0.75 | TL | Salz |
1 | Stk | Schalotte |
Zubereitung
- Schneiden Sie die Plätzli in ca. 2cm grosse Stücke. Halbieren Sie die Zucchetti längs und schneiden sie in 5mm dicke Scheiben. Stecken Sie beides abwechselnd auf 8 lange Spiesse. Mischen Sie dann Orangensaft, Portwein, gepressten Knobli, Thymian und Pfeffer und bestreichen die Spiessli mit 3 EL davon. Lassen Sie sie 30 Minuten zugedeckt marinieren. Die restliche Flüssigkeit stellen Sie für die Sauce beiseite.
- Braten Sie die Spiessli in der Pfanne rundum an und stellen sie warm. Hacken Sie die Schalotte fein und dämpfen sie in der gleichen Pfanne an. Giessen Sie die beiseite gestellte Flüssigkeit und die Bouillon dazu und lassen die Sauce auf die Hälfte einkochen. Verrühren Sie Maizena mit 2 EL Orangensaft und geben es unter Rühren zur Sauce. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und geben dann die Spiessli wieder bei.
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