Rindfleischspiessli mit Portweinsauce

Die würzigen Spiesse lassen sich mit diesem Rezept einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rindsplätzli, dünn
2 Stk mittlere Zucchetti
50 ml Orangensaft
150 ml Portwein
1 Stk Knobli
1 EL Rosmarin
0.75 TL Salz
1 Stk Schalotte
150 ml Fleischbouillon
1.5 TL Maizena
2 EL Orangensaft

Zeit

65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Plätzli in ca. 2cm grosse Stücke. Halbieren Sie die Zucchetti längs und schneiden sie in 5mm dicke Scheiben. Stecken Sie beides abwechselnd auf 8 lange Spiesse. Mischen Sie dann Orangensaft, Portwein, gepressten Knobli, Thymian und Pfeffer und bestreichen die Spiessli mit 3 EL davon. Lassen Sie sie 30 Minuten zugedeckt marinieren. Die restliche Flüssigkeit stellen Sie für die Sauce beiseite.
  2. Braten Sie die Spiessli in der Pfanne rundum an und stellen sie warm. Hacken Sie die Schalotte fein und dämpfen sie in der gleichen Pfanne an. Giessen Sie die beiseite gestellte Flüssigkeit und die Bouillon dazu und lassen die Sauce auf die Hälfte einkochen. Verrühren Sie Maizena mit 2 EL Orangensaft und geben es unter Rühren zur Sauce. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und geben dann die Spiessli wieder bei.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
5,97 g
Eiweiß
42,25 g
Kohlenhydrate
16,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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