Rindsfilet Stroganoff

Mit selbstgemachten Spätzli schmeckt dieses Rindsfilet allemal. Irma Dütsch hat sich mit diesem Rezept wieder einmal selbst übertroffen.

Rindsfilet Stroganoff Foto Thomas Andenmatten, thomasandenmatten.ch

Bewertung: Ø 3,8 (679 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Rindsfilet Stroganoff

600 g Rindsfilet vom Kopf, in 2 cm dicke Würfel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Spr Erdnussöl
2 Stk Schalotte, gehackt
200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
2 Stk Gewürzgurken, in Streifen geschnitten
2 Stk rote Peperoni, in Streifen geschnitten
1 EL Paprika, mittelscharf
100 ml Rotwein
300 ml Bratensauce, braun
50 ml Sauerrahm
1 Stk kleine Chillischote, entkernt

Zutaten Spätzli

250 g Weissmehl
200 ml Milch
40 g Butter, geschmolzen
20 g Salz
1 Prise Muskat, gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rindsfilet Stroganoff: Das Fleisch würzen, im Öl heiss anbraten und in einer Cocotte auf dem Herdrand ziehen lassen.
  2. In der Bratpfanne die Schalotten, Champignons, Gewürzgurken und Peperoni anschwitzen, mit Paprika bestäuben und mit Rotwein ablöschen. Die braune Sauce zugeben und köcheln lassen.
  3. Vor dem Servieren das Fleisch in die Sauce geben und kurz auf den Herd stellen. Mit Rahm und Peperoncini abschmecken.
  4. Spätzli: Alle Zutaten nicht zu kalt in einer Teigschüssel verarbeiten und aufschlagen bis sich Blasen bilden.
  5. Die Masse durch ein Spätzlisieb in kochendes Salzwasser streichen. Wenn die Spätzli an der Oberfläche aufschwimmen, sind sie gekocht.
  6. Anschliessend in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in einer Bratpfanne mit Butter anbraten und würzen.
  7. Das Stroganoff auf die Teller anrichten, Spätzli dazu servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Saas-Fee for Gourmets von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
10,61 g
Eiweiß
8,04 g
Kohlenhydrate
49,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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