Rindsfilet Stroganoff

Mit selbstgemachten Spätzli schmeckt dieses Rindsfilet allemal. Irma Dütsch hat sich mit diesem Rezept wieder einmal selbst übertroffen.

Rindsfilet Stroganoff

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Rindsfilet Stroganoff

300 ml Bratensauce, braun
200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Spr Erdnussöl
2 Stk Gewürzgurken, in Streifen geschnitten
1 Stk kleine Chillischote, entkernt
1 EL Paprika, mittelscharf
600 g Rindsfilet vom Kopf, in 2 cm dicke Würfel
2 Stk rote Peperoni, in Streifen geschnitten
100 ml Rotwein
1 Prise Salz und Pfeffer
50 ml Sauerrahm
2 Stk Schalotte, gehackt

Zutaten Spätzli

40 g Butter, geschmolzen
200 ml Milch
1 Prise Muskat, gemahlen
20 g Salz
250 g Weissmehl
Portionen
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Zubereitung

  1. Rindsfilet Stroganoff: Das Fleisch würzen, im Öl heiss anbraten und in einer Cocotte auf dem Herdrand ziehen lassen.
  2. In der Bratpfanne die Schalotten, Champignons, Gewürzgurken und Peperoni anschwitzen, mit Paprika bestäuben und mit Rotwein ablöschen. Die braune Sauce zugeben und köcheln lassen.
  3. Vor dem Servieren das Fleisch in die Sauce geben und kurz auf den Herd stellen. Mit Rahm und Peperoncini abschmecken.
  4. Spätzli: Alle Zutaten nicht zu kalt in einer Teigschüssel verarbeiten und aufschlagen bis sich Blasen bilden.
  5. Die Masse durch ein Spätzlisieb in kochendes Salzwasser streichen. Wenn die Spätzli an der Oberfläche aufschwimmen, sind sie gekocht.
  6. Anschliessend in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in einer Bratpfanne mit Butter anbraten und würzen.
  7. Das Stroganoff auf die Teller anrichten, Spätzli dazu servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Saas-Fee for Gourmets von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)

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