Rindsfilet Stroganoff
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Rindsfilet Stroganoff | ||
300 | ml | Bratensauce, braun |
---|---|---|
200 | g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
1 | Spr | Erdnussöl |
2 | Stk | Gewürzgurken, in Streifen geschnitten |
1 | Stk | kleine Chillischote, entkernt |
1 | EL | Paprika, mittelscharf |
600 | g | Rindsfilet vom Kopf, in 2 cm dicke Würfel |
2 | Stk | rote Peperoni, in Streifen geschnitten |
100 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
50 | ml | Sauerrahm |
2 | Stk | Schalotte, gehackt |
Zutaten Spätzli | ||
40 | g | Butter, geschmolzen |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
20 | g | Salz |
250 | g | Weissmehl |
Zubereitung
- Rindsfilet Stroganoff: Das Fleisch würzen, im Öl heiss anbraten und in einer Cocotte auf dem Herdrand ziehen lassen.
- In der Bratpfanne die Schalotten, Champignons, Gewürzgurken und Peperoni anschwitzen, mit Paprika bestäuben und mit Rotwein ablöschen. Die braune Sauce zugeben und köcheln lassen.
- Vor dem Servieren das Fleisch in die Sauce geben und kurz auf den Herd stellen. Mit Rahm und Peperoncini abschmecken.
- Spätzli: Alle Zutaten nicht zu kalt in einer Teigschüssel verarbeiten und aufschlagen bis sich Blasen bilden.
- Die Masse durch ein Spätzlisieb in kochendes Salzwasser streichen. Wenn die Spätzli an der Oberfläche aufschwimmen, sind sie gekocht.
- Anschliessend in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in einer Bratpfanne mit Butter anbraten und würzen.
- Das Stroganoff auf die Teller anrichten, Spätzli dazu servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Saas-Fee for Gourmets von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)
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