Rindsgeschnetzeltes mit Schabziger-Sauce
Bewertung: Ø 3,9 (50 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Paprikapulver |
200 | ml | Rahm |
400 | g | Rindsgeschnetzeltes |
50 | ml | Rotwein |
70 | g | Schabziger |
1 | Bund | Schnittlauch |
200 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 70 Grad vor und wärmen eine Platte mit. Schälen Sie Zwiebeln und Knoblauch und hacken beides fein. Würzen Sie das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika. Braten Sie es dann nur kurz (1.5 Minuten) in etwas Butter an. Geben Sie das Fleisch auf die vorgewärmte Platte und lassen es in der Mitte des Ofens 20-30 Minuten nachgaren.
- Dünsten Sie inzwischen Zwiebeln und Knoblauch im Bratensud an. Löschen Sie mit Rot- und Weisswein ab und lassen dies zur Hälfte einkochen. Pürieren Sie dann die Sauce in einem hohen Gefäss und geben die Masse in eine kleine Pfanne. Reiben Sie den Ziger in die Sauce und fügen Rahm bei. Kochen Sie das Ganze kurz auf und lassen es dann cremig einkochen, auf kleiner Stufe!
- Geben Sie die Sauce über das Fleisch und schneiden den Schnittlauch mit einer Schere darüber. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
In das Rindsgeschnetzelte können auch Rüebli geschnitten werden
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