Rindsschmorbraten
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Rinderbraten |
|---|---|---|
| 2 | Bund | Suppengrün |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 3 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 123 | ml | Wasser, heiß |
Kategorien
Zeit
165 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gemüse putzen, Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
- Braten in einer Pfanne mit erhitztem Fett rundum kross anbraten und danach mit Salz würzen. Gemüse und Zwiebel beigeben und mitanbraten.
- Mit Wasser ablöschen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 2,5 Stunden schmoren lassen.
- Braten gelegentlich wenden und Wasser zugießen. Bratensaft pürieren und abschmecken.
Tipps zum Rezept
Rotkraut wird gern dazu gereicht.
User Kommentare