Rindsschmorbraten

Für Kochanfänger ist dieser zarte Rindsschmorbraten einfach ideal. Dieses leichte Rezept gelingt garantiert.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rinderbraten
2 Bund Suppengrün
2 Stk Zwiebel
3 EL Öl
1 Prise Salz
123 ml Wasser, heiß

Zeit

165 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gemüse putzen, Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
  2. Braten in einer Pfanne mit erhitztem Fett rundum kross anbraten und danach mit Salz würzen. Gemüse und Zwiebel beigeben und mitanbraten.
  3. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 2,5 Stunden schmoren lassen.
  4. Braten gelegentlich wenden und Wasser zugießen. Bratensaft pürieren und abschmecken.

Tipps zum Rezept

Rotkraut wird gern dazu gereicht.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
17,62 g
Eiweiß
47,07 g
Kohlenhydrate
2,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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