Rindstreifli aus dem Wok mit Weinsauce

Das Rezept Rindstreifli aus dem Wok mit Weinsauce eignet sich besonders gut als Abendmahl, serviert mit einem Gläschen Rotwein.

Rindstreifli aus dem Wok mit Weinsauce Foto gorkemdemirDepositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Mandelblättchen
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Meersalz
3 EL Weizenmehl
3 EL Ananassaft aus der Dose
400 ml Rinderbouillon
100 ml Rotwein
40 g Palmin
50 g Ananas aus der Dose
50 g Rindsroulade

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rindsrouladen werden mit sauberem Küchentuch trockengetupft und in ca. 1 cm dicke mundgerechte Streifli geschnitten.
  2. Ananas wird aus der Dose genommen und abgetropft, anschliessend in kleine mundgerechte Stückli geschnitten.
  3. Rindsbrühe, 3 Löffel Ananassaft und Wein wird in ein Gefäss gegeben und zur Weiterverarbeitung bereit gestellt.
  4. Der Reis wird in einem passenden Kochtopf angerichtet, gewaschen und doppelt so viel Wasser wie Reis hineingegeben, danach ca. 15 Minuten mit Deckel auf Stufe 5 zum Kochen gebracht. Etwas Öl und Salz werden dazugegeben und nach 8 Minuten ca. die Stufe etwas zurückdrehen.
  5. Das Fett wird im Wok erhitzt und die Ananasstückli darin angebräunt, danach werden die Ananasstückli aus dem Fett entnommen und auf einem Teller beiseitegelegt.
  6. Die Rindsstreifli werden von allen Seiten gut im Wok angebraten, gesalzen und mit Mehl bestäubt. Der bereit gestellte Saft wird dazugeleert und ca. 10 Minuten im geschlossenen Wok schmoren gelassen.
  7. Danach wird alles gut verrührt, der Wok wird ausgeschaltet und die Ananasstückli werden untergerührt.
  8. Das Rindfleisch wird mit Sauce und Reis auf grossen Tellern angerichtet, mit Mandelblättchen bestreut und heiss serviert.

Tipps zum Rezept

Zum Gericht passt hervorragend ein Gläschen Rotwein dazu serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
12,96 g
Eiweiß
3,63 g
Kohlenhydrate
9,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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