Rindstreifli aus dem Wok mit Weinsauce

Das Rezept Rindstreifli aus dem Wok mit Weinsauce eignet sich besonders gut als Abendmahl, serviert mit einem Gläschen Rotwein.

Rindstreifli aus dem Wok mit Weinsauce

Bewertung: Ø 3,9 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Ananas aus der Dose
3 EL Ananassaft aus der Dose
1 Schuss Mandelblättchen
1 Prise Meersalz
40 g Palmin
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
400 ml Rinderbouillon
50 g Rindsroulade
100 ml Rotwein
3 EL Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rindsrouladen werden mit sauberem Küchentuch trockengetupft und in ca. 1 cm dicke mundgerechte Streifli geschnitten.
  2. Ananas wird aus der Dose genommen und abgetropft, anschliessend in kleine mundgerechte Stückli geschnitten.
  3. Rindsbrühe, 3 Löffel Ananassaft und Wein wird in ein Gefäss gegeben und zur Weiterverarbeitung bereit gestellt.
  4. Der Reis wird in einem passenden Kochtopf angerichtet, gewaschen und doppelt so viel Wasser wie Reis hineingegeben, danach ca. 15 Minuten mit Deckel auf Stufe 5 zum Kochen gebracht. Etwas Öl und Salz werden dazugegeben und nach 8 Minuten ca. die Stufe etwas zurückdrehen.
  5. Das Fett wird im Wok erhitzt und die Ananasstückli darin angebräunt, danach werden die Ananasstückli aus dem Fett entnommen und auf einem Teller beiseitegelegt.
  6. Die Rindsstreifli werden von allen Seiten gut im Wok angebraten, gesalzen und mit Mehl bestäubt. Der bereit gestellte Saft wird dazugeleert und ca. 10 Minuten im geschlossenen Wok schmoren gelassen.
  7. Danach wird alles gut verrührt, der Wok wird ausgeschaltet und die Ananasstückli werden untergerührt.
  8. Das Rindfleisch wird mit Sauce und Reis auf grossen Tellern angerichtet, mit Mandelblättchen bestreut und heiss serviert.

Tipps zum Rezept

Zum Gericht passt hervorragend ein Gläschen Rotwein dazu serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Satay-Spiesse mit Erdnussdip

Satay-Spiesse mit Erdnussdip

Die beliebte asiatische Spezialität - Poulet am Spiess an feiner Erdnussauce. Das perfekte Party-Rezept oder auch als super Vorspeise gedacht.

China Hähnchen

China Hähnchen

Das China Hähnchen überzeugt durch die frische Mischung aus Zitrone und Peperoni. Ein einfaches, jedoch sehr schmackhaftes Rezept.

Hackfleisch-Frühlingsrollen

Hackfleisch-Frühlingsrollen

Selbstgemachte, frische Frühlingsrollen mit saftigem Hackfleisch. Das typische Asien-Rezept, dass etwas anders zubereitet wird mit frischem Fleisch.

Lauwarmer Glasnudelsalat

Lauwarmer Glasnudelsalat

Ein lauwarmer Glasnudelsalat ist der perfekte Auftakt für einen asiatischen Abend. Die frische Chilischote verleit dem Gericht einen besonderen Kick.

Fried Rice

Fried Rice

Ein leckeres Rezept für optimale Resteverwertung oder ein schnelles Abendessen zuhause: Gebratener Reis wie man ihn vom asiatischen Take Away kennt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
Sate

Sate

134 Bewertungen