Rindstreifli aus dem Wok mit Weinsauce
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Ananas aus der Dose |
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3 | EL | Ananassaft aus der Dose |
1 | Schuss | Mandelblättchen |
1 | Prise | Meersalz |
40 | g | Palmin |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
400 | ml | Rinderbouillon |
50 | g | Rindsroulade |
100 | ml | Rotwein |
3 | EL | Weizenmehl |
Zubereitung
- Rindsrouladen werden mit sauberem Küchentuch trockengetupft und in ca. 1 cm dicke mundgerechte Streifli geschnitten.
- Ananas wird aus der Dose genommen und abgetropft, anschliessend in kleine mundgerechte Stückli geschnitten.
- Rindsbrühe, 3 Löffel Ananassaft und Wein wird in ein Gefäss gegeben und zur Weiterverarbeitung bereit gestellt.
- Der Reis wird in einem passenden Kochtopf angerichtet, gewaschen und doppelt so viel Wasser wie Reis hineingegeben, danach ca. 15 Minuten mit Deckel auf Stufe 5 zum Kochen gebracht. Etwas Öl und Salz werden dazugegeben und nach 8 Minuten ca. die Stufe etwas zurückdrehen.
- Das Fett wird im Wok erhitzt und die Ananasstückli darin angebräunt, danach werden die Ananasstückli aus dem Fett entnommen und auf einem Teller beiseitegelegt.
- Die Rindsstreifli werden von allen Seiten gut im Wok angebraten, gesalzen und mit Mehl bestäubt. Der bereit gestellte Saft wird dazugeleert und ca. 10 Minuten im geschlossenen Wok schmoren gelassen.
- Danach wird alles gut verrührt, der Wok wird ausgeschaltet und die Ananasstückli werden untergerührt.
- Das Rindfleisch wird mit Sauce und Reis auf grossen Tellern angerichtet, mit Mandelblättchen bestreut und heiss serviert.
Tipps zum Rezept
Zum Gericht passt hervorragend ein Gläschen Rotwein dazu serviert.
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