Rindszungen-Fleischsalat

Herzhaft ist dieser feine Salat mit Rindszunge, der am besten im Sommer als tolle Beilage zum Grillieren serviert werden kann.

Rindszungen-Fleischsalat

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Cornichons
1 EL Dill
3 EL Gewürzessig
120 g Mayonnaise
1 Stk Rindszunge, gepöckelt
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die saftige Rindszunge in 3 Liter Salzwasser für ca. 150 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  2. Anschliessend die Zunge aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und die Haut davon abziehen.
  3. Nun die Rindszunge in feine Streifen schneiden. Dann die Zwiebel schälen und genauso in Streifen schneiden. Die Cornichons abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  4. Alles zusammen in einer Schüssel vermischen und die Mayonnaise, Essig und Dill gründlich unterheben.
  5. Den Rindszungen-Fleischsalat für ca.60 Minuten ziehen lassen, bis er gekühlt serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vitello tonnato

Vitello tonnato

Das beliebte Rezept Vitello tonnato, ist ein aus Kalbfleisch zubereitetes Gericht, das mit einer Thunfischsauce bestrichen wird.

Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli ist ein geschmackvolles sowie pikantes Gericht. Ein Rezept für die ganze Familie.

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Wer Kalbfleisch und Salbei liebt, für den ist das Rezept Saltimbocca alla romana einfach perfekt.

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff ist ein Ragout der alten, klassischen Küche, zubereitet aus Champignons, Zwiebeln, sauerer Sahne und Fleisch. Ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL