Rindszungen-Fleischsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Rindszunge, gepöckelt |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
6 | Stk | Cornichons |
3 | EL | Gewürzessig |
1 | EL | Dill |
120 | g | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
Zeit
230 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die saftige Rindszunge in 3 Liter Salzwasser für ca. 150 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Anschliessend die Zunge aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und die Haut davon abziehen.
- Nun die Rindszunge in feine Streifen schneiden. Dann die Zwiebel schälen und genauso in Streifen schneiden. Die Cornichons abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Alles zusammen in einer Schüssel vermischen und die Mayonnaise, Essig und Dill gründlich unterheben.
- Den Rindszungen-Fleischsalat für ca.60 Minuten ziehen lassen, bis er gekühlt serviert werden kann.
User Kommentare