Risotto mit Champignons

Die frischen Champignons machen dieses Risottorezept erst recht unwiderstehlich und kann als Hauptgericht und genaus als Beilage angerichtet werden.

Risotto mit Champignons

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Bouillon, Gemüse
2 EL Butter
400 g Champignons
1 Stk Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
80 g Parmesan, gerieben
330 g Risottoreis
1 Stk rote Zwiebel
380 ml Weisswein
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Risotto mit Champignons wird der Reis in ein Sieb gegeben, gewaschen und gut abgetropft.
  2. Unterdessen kann die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht werden.
  3. Nun die frischen Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken.
  4. Anschliessend die Zwiebelwürfel mit etwas Öl in einem separaten Topf für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Knoblauchzehe würfeln und den Reis einrühren und für weitere ca. 2 Minuten unter Rühren mitdünsten.
  5. Jetzt das Ganze mit dem Weisswein ablöschen und leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann gut mit Salz und Pfeffer würzen, bevor die Hälfte der Bouillon eingerührt wird. Bei regelmässigem umrühren für die nächsten ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, immer wieder erneut die Bouillon dazugiessen, sodass der Reis schön gar und cremig wird.
  6. Zum Schluss die Butter und den geriebenen Parmesan gründlich unter das Risotto mischen, schön schmelzen lassen und umgehen noch warm servieren.

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