Risotto mit Crevetten

Dieses feine Risottorezept wird mit leichten Crevetten serviert und passt sehr gut im Sommer als Hauptspeise.

Risotto mit Crevetten Foto GuteKueche.ch / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Risottoreis
120 ml Weisswein
750 ml Bouillon, Gemüse
120 ml Rahm
150 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
12 Stk Crevetten, gross

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Risotto mit Crevetten wird die Bouillon zuerst in einem grossen Topf aufgekocht.
  2. Unterdessen die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend den Reis unter Rühren dazugeben und für weitere ca. 2 Minuten mitdünsten.
  3. Nun wird das Ganze mit dem Weisswein abgelöscht und solange weitergerührt bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Anschliessend immer wieder die Bouillon in Portionen dazugiessen, regelmässig umrühren und immer wieder nachgiessen, sobald die Flüssigkeit verkocht ist. Dieser Vorgang dauert ca. 25 Minuten.
  5. Währenddessen den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen.
  6. Sobald das Risotto gar ist, den geriebenen Parmesan gründlich unterrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und den Schlagrahm unterheben. Den Topf zudecken und das Ganze für ca. 5 bis 10 Minuten stehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
  7. Unterdessen die frischen Crevetten waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Zum Abschluss das fertige Risotto auf Tellern anrichten und mit den Crevetten garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
559
Fett
25,45 g
Eiweiß
30,29 g
Kohlenhydrate
51,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE