Risotto mit Crevetten
Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | EL | Butter |
12 | Stk | Crevetten, gross |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
150 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
250 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Risotto mit Crevetten wird die Bouillon zuerst in einem grossen Topf aufgekocht.
- Unterdessen die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend den Reis unter Rühren dazugeben und für weitere ca. 2 Minuten mitdünsten.
- Nun wird das Ganze mit dem Weisswein abgelöscht und solange weitergerührt bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Anschliessend immer wieder die Bouillon in Portionen dazugiessen, regelmässig umrühren und immer wieder nachgiessen, sobald die Flüssigkeit verkocht ist. Dieser Vorgang dauert ca. 25 Minuten.
- Währenddessen den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen.
- Sobald das Risotto gar ist, den geriebenen Parmesan gründlich unterrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und den Schlagrahm unterheben. Den Topf zudecken und das Ganze für ca. 5 bis 10 Minuten stehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Unterdessen die frischen Crevetten waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Abschluss das fertige Risotto auf Tellern anrichten und mit den Crevetten garnieren.
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