Risotto mit Crevetten

Dieses feine Risottorezept wird mit leichten Crevetten serviert und passt sehr gut im Sommer als Hauptspeise.

Risotto mit Crevetten

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Bouillon, Gemüse
1 EL Butter
12 Stk Crevetten, gross
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
120 ml Rahm
250 g Risottoreis
1 Prise Salz
120 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Risotto mit Crevetten wird die Bouillon zuerst in einem grossen Topf aufgekocht.
  2. Unterdessen die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend den Reis unter Rühren dazugeben und für weitere ca. 2 Minuten mitdünsten.
  3. Nun wird das Ganze mit dem Weisswein abgelöscht und solange weitergerührt bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Anschliessend immer wieder die Bouillon in Portionen dazugiessen, regelmässig umrühren und immer wieder nachgiessen, sobald die Flüssigkeit verkocht ist. Dieser Vorgang dauert ca. 25 Minuten.
  5. Währenddessen den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen.
  6. Sobald das Risotto gar ist, den geriebenen Parmesan gründlich unterrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und den Schlagrahm unterheben. Den Topf zudecken und das Ganze für ca. 5 bis 10 Minuten stehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
  7. Unterdessen die frischen Crevetten waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Zum Abschluss das fertige Risotto auf Tellern anrichten und mit den Crevetten garnieren.

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