Risotto mit Mascarpone

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Risotto |
---|---|---|
120 | g | Zwiebeln |
5 | EL | Butter |
950 | ml | Bouillon, Fleisch |
2 | TL | Safran |
70 | g | Parmesan, gerieben |
200 | g | Mascarpone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem Topf aufkochen.
- Die frischen Zwiebeln werden geschält und fein gehackt. Diese danach in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten, den Reis danach einrühren und genauso für ca. 3-4 Minuten mitdünsten.
- Den Topfinhalt mit der Hälfte der aufgekochten Bouillon ablöschen, den Safran dazugeben und langsam aufkochen lassen.
- Bei einem Risotto muss immer wieder Bouillon nachgegossen werden, da die Flüssigkeit langsam von den Reiskörnern aufgenommen wird. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Risotto gar ist. Dann gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt wird der geriebene Parmesan mit der cremigen Mascarpone unter das Risotto gerührt und umgehend noch heiss serviert.
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