Risotto mit Mascarpone
Das wohl cremigste Risottorezept überhaupt mit Mascarpone und Parmesan, da zergeht jedem schon vor dem Servieren das Wasser im Munde.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (1.655 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
950 |
ml |
Bouillon, Fleisch
|
5 |
EL |
Butter
|
200 |
g |
Mascarpone
|
70 |
g |
Parmesan, gerieben
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
350 |
g |
Risotto
|
2 |
TL |
Safran
|
1 |
Prise |
Salz
|
120 |
g |
Zwiebeln
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem Topf aufkochen.
- Die frischen Zwiebeln werden geschält und fein gehackt. Diese danach in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten, den Reis danach einrühren und genauso für ca. 3-4 Minuten mitdünsten.
- Den Topfinhalt mit der Hälfte der aufgekochten Bouillon ablöschen, den Safran dazugeben und langsam aufkochen lassen.
- Bei einem Risotto muss immer wieder Bouillon nachgegossen werden, da die Flüssigkeit langsam von den Reiskörnern aufgenommen wird. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Risotto gar ist. Dann gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt wird der geriebene Parmesan mit der cremigen Mascarpone unter das Risotto gerührt und umgehend noch heiss serviert.
ÄHNLICHE REZEPTE
Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.
Probieren sie dieses wunderbare Rezept Risotto ai Funghi. Mit köstlichen Steinpilzen aus der Pfanne. Sie werden überrascht sein!
Risotto alla Milanese ist eine italienische Delikatesse. Safran verleiht diesem Gericht die besondere, gelbe Farbe. Ein tolles, vegetarisches Rezept.
Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht. Das Zucchetti-Risotto ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.
Dieses Rezept liefert eine phantastische Beilage zu jeder Art von Fleisch. Das Risotto mit Wirz müssen Sie probieren.
Von diesem tollen Kürbisrisotto können Risottofans nicht genug bekommen. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
User Kommentare