Risotto mit Spargel

Das Risotto stammt ursprünglich aus Norditalien, ist aber längst weltbekannt - zurecht. Hier ein Rezept mit frischen Wildspargeln.

Risotto mit Spargel Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

5 EL Butter
1 Stk Bundzwiebel
550 g Wildspargeln, grüner Spargeln
400 g Risottoreis
30 cl Prosecco
1.2 l Gemüsebouillon, heiss
6 EL Parmesan, gerieben

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Spargel waschen. Die Spitzen entfernen und beiseite legen, den Rest in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel waschen und mit dem Grün fein hacken.
  2. In einer Bratpfanne 2 EL Butter erhitzen und darin die Zwiebel andämpfen. Dann die Spargeln dazugeben und kurz mit dämpfen.
  3. Den Reis beigeben und unter stetem Rühren eindünsten, bis er glasig ist. Nun den Prosecco hinzu giessen und zur Gänze einkochen.
  4. Die Bouillon schrittweise hinzugiessen und dabei immer rühren. Der Reis sollte stets knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Nach ungefähr 10 Minuten die Spargelspitzen dazugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis bissfest und von cremiger Konsistenz ist.
  5. Zuletzt die restliche Butter und den Parmesan darunter rühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
566
Fett
20,98 g
Eiweiß
18,43 g
Kohlenhydrate
77,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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