Risotto mit Spargel
Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bundzwiebel |
---|---|---|
5 | EL | Butter |
1.2 | l | Gemüsebouillon, heiss |
6 | EL | Parmesan, gerieben |
30 | cl | Prosecco |
400 | g | Risottoreis |
550 | g | Wildspargeln, grüner Spargeln |
Zubereitung
- Die Spargel waschen. Die Spitzen entfernen und beiseite legen, den Rest in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel waschen und mit dem Grün fein hacken.
- In einer Bratpfanne 2 EL Butter erhitzen und darin die Zwiebel andämpfen. Dann die Spargeln dazugeben und kurz mit dämpfen.
- Den Reis beigeben und unter stetem Rühren eindünsten, bis er glasig ist. Nun den Prosecco hinzu giessen und zur Gänze einkochen.
- Die Bouillon schrittweise hinzugiessen und dabei immer rühren. Der Reis sollte stets knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Nach ungefähr 10 Minuten die Spargelspitzen dazugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis bissfest und von cremiger Konsistenz ist.
- Zuletzt die restliche Butter und den Parmesan darunter rühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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