Risotto mit Steinpilzen

Das unglaublich cremige Risottorezept ist mit Steinpilzen verfeinert und ergibt das perfekte Herbstgericht.

Risotto mit Steinpilzen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Steinpilze, getrocknet
400 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
100 g Butter
550 g Risottoreis
800 ml Bouillon, Poulet
120 ml Weisswein
100 g Parmesan, gerieben

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das cremige Risotto mit Steinpilzen werden zuerst die getrockneten Steinpilze in 400 ml warmem Wasser für ca. 30 Minuten eingeweicht. Danach die aufgeweichten Pilze gut abtropfen lassen und das Wasser dabei auffangen.
  2. Unterdessen wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
  3. Nun die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Diese dann mit etwas Butter in einem separaten Topf für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Danach die Pilze dazugeben und genauso für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten.
  4. Anschliessend kann der Reis angerührt werden der für weitere ca. 2 Minuten andünsten. Dabei darauf achten ständig umrühren damit nichts anbrennt.
  5. Das Ganze wird mit dem Weisswein und etwas Bouillon abgelöscht. Das Pilzwasser genauso einrühren und aufkochen lassen.
  6. Nun die Temperatur reduzieren und den Reis unter regelmässigem rühren für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Jedesmal wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, immer wieder Bouillon dazugiessen.
  7. Zuletzt kann das fertige Risotto mit geriebenem Parmesan vermischt und noch warm angerichtet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.120
Fett
36,07 g
Eiweiß
87,80 g
Kohlenhydrate
110,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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