Riz casimir

Reis mit einer pikanten, rahmigen Sauce und feinen Früchtestückchen. Mit diesem Rezept lässt sich ein Riz Casimir ganz einfach zubereiten.

Riz casimir Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Langkornreis
1 EL Butter
4 Stk Pouletbrüstli
3 Stk Äpfel
2 Stk Bananen
1 TL Currypulver
250 ml Gemüsebouillon
200 ml Rahm

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie den Reis im Salzwasser ca. 15 Minuten gar. Währenddessen Schneiden Sie das Poulet in Würfeli und braten es in Butter goldbraun an. Stellen Sie das Fleisch warm. Entkernen und würfeln Sie dann die Äpfel klein. Schälen Sie die Bananen und halbieren sie einmal quer, dann einmal längs. Braten Sie die Früchte in der selben Pfanne in Butter an. Nehmen Sie die Bananen heraus und stellen sie warm.
  2. Tropfen Sie dann den Reis ab und stellen ihn warm. Sobald die Früchte leicht angebraten sind, geben Sie das Fleisch zurück in die Pfanne und löschen mit Bouillon ab. Würzen Sie mit Curry, Salz und Pfeffer. Mischen Sie dann den Rahm unter und lassen die Sauce etwas eindicken. Richten Sie den Reis und die Sauce auf Tellern an und garnieren mit den angebratenen Bananen.

Nährwert pro Portion

kcal
777
Fett
15,56 g
Eiweiß
86,85 g
Kohlenhydrate
71,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE