Roastbeef mit Pfeffersauce

Ein saftiges Roastbeef, das im Ofen gegart wird und mit einer cremigen Pfeffersauce serviert wird. Das perfekte Rezept für den Sonntagabend.


Bewertung: Ø 3,9 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butterschmalz
450 g Kartoffeln
3 EL Öl
1 TL Paprikapulver
1 kg Roastbeef
0.5 TL rosa Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Senf

Zutaten Für die Pfeffersauce

170 g Butter
120 ml Fleischfond
1 EL Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
280 ml Rotwein
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das frische Roastbeef sollte vor dem Braten eine Zimmertemperatur haben.
  2. Unterdessen die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Diese zusammen mit den Pfeffer und Butter in einer Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten, bevor das Ganze mit dem Fleischfond und Wein abgelöscht wird. Aufkochen lassen und auf ca. 4 EL einköcheln lassen. Dann durch ein Sieb streichen und zur Seite stellen.
  3. Nun 2 EL Öl mit dem Senf verrühren und das Roastbeef damit bestreichen.
  4. Dann das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch auf ein Blech legen und mit dem heissen Butterschmalz übergiessen. Die Kartoffeln ungeschält um das Fleisch legen. Das Ganze dann im Backofen bei 240°C (Umluft 220°C) für ca. 12-15 Minuten braten.
  5. Danach die Temperatur auf 180°C (Umluft 160°C) reduzieren und für weitere ca. 15 Minuten weiterbraten, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 60°C erreicht hat. Dies kann mit einem Küchenthermometer gemessen werden. Nun das Fleisch im ausgeschalteten Backofen für ca. 10 Minuten stehen lassen.
  6. Unterdessen die Pfeffersauce zurück auf den Herd stellen und die Butter in Portionen einrühren und unter Rühren langsam erwärmen, jedoch nicht aufkochen lassen. Sobald die Sauce cremig ist, vom Herd nehmen.
  7. Nun das fertige Roastbeef in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kartoffeln und der Pfeffersauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftige Rindsplätzli

Saftige Rindsplätzli

Frisch aus dem Ofen entfalten die saftigen Rindsplätzli in diesem Rezept ihr vollstes Aroma.

Fleisch mit Ofengemüse

Fleisch mit Ofengemüse

Fleisch mit Ofengemüse ist ein fettarmes und einfaches Gericht. Dieses köstliche Rezept können Sie bewusst geniessen.

Schweinsragout mit Bohnen

Schweinsragout mit Bohnen

Das Schweinsragout mit Bohnen afrikanische Gericht aus Zimbabwe ist ein interessantes Rezept und wird mit Reis serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL