Rösti mit Käse
Bewertung: Ø 4,1 (140 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
120 | g | Gruyère, gerieben |
850 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Zuerst werden die festen Kartoffeln in einem grossen Topf in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten gegart. Anschliessend abgiessen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und etwas auskühlen lassen. Die Kartoffeln danach schälen und fein raspeln.
- Die geraspelten Kartoffeln dann mit etwas Butter in eine Pfanne geben.
- Dann ¾ des geriebenen Gruyères mit dem Rösti vermischen, das Ganze zu einem Röstikuchen formen, fest andrücken und goldbraun anbraten. Mithilfe eines Tellers, die Rösti vorsichtig wenden und auf der anderen Seite mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Die Pfanne zudecken und für weitere ca. 5 Minuten fertig braten, bis der Käse schön geschmolzen ist.
- Die fertige Rösti mit Käse gut mit Salz und Pfeffer würzen, und noch heiss anrichten.
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