Rösti mit Lauch und Käse

Leckeres und gesundes Schweizer Essen mit Kartoffeln, Lauch und Käse.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg grosse, gekochte Kartoffeln
2 EL Öl
4 EL Butter
300 g Lauch
150 g Pfeffer-Frischkäse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Kartoffeln und reiben sie an einer Röstiraffel fein. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Erhitzen Sie dann das Öl in einer grossen Bratpfanne und geben die Kartoffeln hinein. Schieben Sie sie am Rand mit einer Holzkelle etwas zusammen, sodass eine kompakte Rösti entsteht.
  2. Braten Sie die Rösti ca. 10 Minuten lang bei mittlerer Hitze und wenden sie dann mithilfe eines Tellers. Geben Sie die Hälfte der Butter darauf und braten die Rösti ca. 10 Minuten fertig. Schneiden Sie inzwischen den Lauch in Ringe und kochen diese in siedendem Wasser kurz bissfest. Tropfen Sie ihn ab und dünsten ihn in der restlichen Butter kurz an. Würzen Sie ihn mit Salz und Pfeffer und verteilen den Lauch dann mit dem Pfefferkäse über der Rösti.

Nährwert pro Portion

kcal
456
Fett
19,51 g
Eiweiß
19,86 g
Kohlenhydrate
53,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE