Rösti mit Lauch und Käse

Leckeres und gesundes Schweizer Essen mit Kartoffeln, Lauch und Käse.


Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butter
1.2 kg grosse, gekochte Kartoffeln
300 g Lauch
2 EL Öl
150 g Pfeffer-Frischkäse
Portionen
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Zubereitung

  1. Schälen Sie die Kartoffeln und reiben sie an einer Röstiraffel fein. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Erhitzen Sie dann das Öl in einer grossen Bratpfanne und geben die Kartoffeln hinein. Schieben Sie sie am Rand mit einer Holzkelle etwas zusammen, sodass eine kompakte Rösti entsteht.
  2. Braten Sie die Rösti ca. 10 Minuten lang bei mittlerer Hitze und wenden sie dann mithilfe eines Tellers. Geben Sie die Hälfte der Butter darauf und braten die Rösti ca. 10 Minuten fertig. Schneiden Sie inzwischen den Lauch in Ringe und kochen diese in siedendem Wasser kurz bissfest. Tropfen Sie ihn ab und dünsten ihn in der restlichen Butter kurz an. Würzen Sie ihn mit Salz und Pfeffer und verteilen den Lauch dann mit dem Pfefferkäse über der Rösti.

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