Romanesco-Suppe
Bewertung: Ø 4,0 (165 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Creme fraiche |
---|---|---|
1 | l | Gemüseboullion |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Olivenöl zum Beträufeln |
800 | g | Romanesco |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sauren Rahm |
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Romanesco waschen und in Röschen teilen. Danach den Knoblauch und den Zwiebel schälen und beides mit einem scharfen Messer fein hacken.
- In einem Topf nun Butter erhitzen und den Zwiebel mit dem Knoblauch darin anschwitzen lassen - mit der Boullion aufgiessen und die Romanescoröschen zugeben. Mit Salz würzen.
- Die Suppe bei schwacher Hitze nun zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Topf vom Herd ziehen, mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren und den Creme Fraiche und den sauren Rahm unterrühren.
- Das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen und danach mit Olivenöl beträufelt servieren.
User Kommentare