Romanesco-Suppe

Ein tolles Rezept ist diese feine Suppe mit Romanesco. Sie eignet sich ideal als Vorspeise.

Romanesco-Suppe
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (165 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Creme fraiche
1 l Gemüseboullion
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Olivenöl zum Beträufeln
800 g Romanesco
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 EL Sauren Rahm
Portionen
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Zubereitung

  1. Im ersten Schritt den Romanesco waschen und in Röschen teilen. Danach den Knoblauch und den Zwiebel schälen und beides mit einem scharfen Messer fein hacken.
  2. In einem Topf nun Butter erhitzen und den Zwiebel mit dem Knoblauch darin anschwitzen lassen - mit der Boullion aufgiessen und die Romanescoröschen zugeben. Mit Salz würzen.
  3. Die Suppe bei schwacher Hitze nun zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach den Topf vom Herd ziehen, mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren und den Creme Fraiche und den sauren Rahm unterrühren.
  5. Das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen und danach mit Olivenöl beträufelt servieren.

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