Romanesco-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Romanesco |
|---|---|---|
| 1 | l | Gemüseboullion |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 150 | g | Creme fraiche |
| 1 | EL | Sauren Rahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Schuss | Olivenöl zum Beträufeln |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Romanesco waschen und in Röschen teilen. Danach den Knoblauch und den Zwiebel schälen und beides mit einem scharfen Messer fein hacken.
- In einem Topf nun Butter erhitzen und den Zwiebel mit dem Knoblauch darin anschwitzen lassen - mit der Boullion aufgiessen und die Romanescoröschen zugeben. Mit Salz würzen.
- Die Suppe bei schwacher Hitze nun zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Topf vom Herd ziehen, mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren und den Creme Fraiche und den sauren Rahm unterrühren.
- Das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen und danach mit Olivenöl beträufelt servieren.
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