Romanesco-Wähe
Bewertung: Ø 3,9 (25 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | abgeriebene Zitronenschale |
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2 | Stk | Eier |
4 | EL | geriebener Käse |
150 | g | Jungspinat |
40 | g | Pinienkerne, geröstet |
250 | ml | Rahm |
600 | g | Romanesco |
1.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Teig, rund, ausgewallt, ca. 32cm Durchmesser |
Zubereitung
- Entrollen Sie den Teig und legen ihn mit Backpapier in ein Blech mit ca. 30cm Durchmesser. Formen Sie einen Rand und stechen den Teigboden mit einer Gabel ein.
- Teilen Sie den Romanesco in Röschen und spülen sie kurz mit etwas Wasser ab. Verteilen Sie dann Romanesco, Jungspinat und die Pininenkerne auf dem Wähenboden. Backen Sie die Wähe dann 15 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Verrühren Sie dann Rahm, Eier, Zitronenschale, Salz und Käse zu einem sämigen Guss. Nehmen Sie die Wähe heraus, giessen den Guss darüber, würzen mit Pfeffer und backen die Wähe 20 Minuten in der Mitte des Ofens goldbraun.
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