Romanesco-Wähe

Leckere, pikante Wähe mit viel Gemüe. Sie ist gesund und lässt sich einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Teig, rund, ausgewallt, ca. 32cm Durchmesser
600 g Romanesco
150 g Jungspinat
40 g Pinienkerne, geröstet
250 ml Rahm
2 Stk Eier
0.5 Stk abgeriebene Zitronenschale
1.5 TL Salz
4 EL geriebener Käse

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Entrollen Sie den Teig und legen ihn mit Backpapier in ein Blech mit ca. 30cm Durchmesser. Formen Sie einen Rand und stechen den Teigboden mit einer Gabel ein.
  2. Teilen Sie den Romanesco in Röschen und spülen sie kurz mit etwas Wasser ab. Verteilen Sie dann Romanesco, Jungspinat und die Pininenkerne auf dem Wähenboden. Backen Sie die Wähe dann 15 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  3. Verrühren Sie dann Rahm, Eier, Zitronenschale, Salz und Käse zu einem sämigen Guss. Nehmen Sie die Wähe heraus, giessen den Guss darüber, würzen mit Pfeffer und backen die Wähe 20 Minuten in der Mitte des Ofens goldbraun.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
13,04 g
Eiweiß
11,06 g
Kohlenhydrate
16,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL