Romanesco-Wähe

Leckere, pikante Wähe mit viel Gemüe. Sie ist gesund und lässt sich einfach zubereiten.


Bewertung: Ø 3,9 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk abgeriebene Zitronenschale
2 Stk Eier
4 EL geriebener Käse
150 g Jungspinat
40 g Pinienkerne, geröstet
250 ml Rahm
600 g Romanesco
1.5 TL Salz
1 Stk Teig, rund, ausgewallt, ca. 32cm Durchmesser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Entrollen Sie den Teig und legen ihn mit Backpapier in ein Blech mit ca. 30cm Durchmesser. Formen Sie einen Rand und stechen den Teigboden mit einer Gabel ein.
  2. Teilen Sie den Romanesco in Röschen und spülen sie kurz mit etwas Wasser ab. Verteilen Sie dann Romanesco, Jungspinat und die Pininenkerne auf dem Wähenboden. Backen Sie die Wähe dann 15 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  3. Verrühren Sie dann Rahm, Eier, Zitronenschale, Salz und Käse zu einem sämigen Guss. Nehmen Sie die Wähe heraus, giessen den Guss darüber, würzen mit Pfeffer und backen die Wähe 20 Minuten in der Mitte des Ofens goldbraun.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE