Rosen Kipferli
Bewertung: Ø 4,0 (31 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Mandeln, gemahlen |
250 | g | Mehl |
100 | g | Puderzucker |
6 | EL | Puderzucker, für Rosenblütenblätter |
4 | EL | Rosenblütenblätter, getrocknet |
4 | EL | Rosenwasser |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Mehl, Salz, Butter, Rosenwasser, Mandeln und Puderzucker vermengen, rasch zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Teig portionsweise in fingerdicke Rollen formen, Stücke abschneiden und aus diesen Kipferli bilden.
- Kipferli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.
- In einem Mörser die Rosenblütenblätter zerstossen und mit Puderzucker vermengen. Die noch heissen Kipferli darin wenden und auskühlen lassen.
User Kommentare