Rosen Kipferli

Ihre Gäste werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein. Rosen Kipferli sehen toll aus und schmecken unwiderstehlich.

Rosen Kipferli
150 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Butter
100 g Mandeln, gemahlen
250 g Mehl
100 g Puderzucker
6 EL Puderzucker, für Rosenblütenblätter
4 EL Rosenblütenblätter, getrocknet
4 EL Rosenwasser
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Butter, Rosenwasser, Mandeln und Puderzucker vermengen, rasch zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  2. Teig portionsweise in fingerdicke Rollen formen, Stücke abschneiden und aus diesen Kipferli bilden.
  3. Kipferli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.
  4. In einem Mörser die Rosenblütenblätter zerstossen und mit Puderzucker vermengen. Die noch heissen Kipferli darin wenden und auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE