Rosen Kipferli

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
150 | g | Butter |
4 | EL | Rosenwasser |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Puderzucker |
4 | EL | Rosenblütenblätter, getrocknet |
6 | EL | Puderzucker, für Rosenblütenblätter |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Salz, Butter, Rosenwasser, Mandeln und Puderzucker vermengen, rasch zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Teig portionsweise in fingerdicke Rollen formen, Stücke abschneiden und aus diesen Kipferli bilden.
- Kipferli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.
- In einem Mörser die Rosenblütenblätter zerstossen und mit Puderzucker vermengen. Die noch heissen Kipferli darin wenden und auskühlen lassen.
User Kommentare