Rosen-Mousse

Sie suchen noch das passende Highlight fürs Essen mit ihren Gästen? Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie rasch ein aussergewöhnliches Dessert hin.

Rosen-Mousse
160 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (44 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Eiweiss, verquirlt
6 Bl Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
400 ml Rahm, steif geschlagen
700 g Rahmjoghurt
180 g Rohzucker
4 TL Rosenwasser

Zutaten Für die Garnitur

16 Stk Rosenblätter, ungespritzt
1 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Mousse mischen Sie Joghurt, Zucker und Rosenwasser in einer Schüssel zu einer glatten Masse. Lösen Sie die Gelatineblätter im warmen Wasserbad auf und geben Sie diese dann zur Joghurtmasse. Mischen Sie diese gut durch.
  2. Stellen Sie die Masse kühl, bis sie am Rand leicht fest wird. Rühren Sie die Masse nochmals durch. Ziehen Sie dann den Schlagrahm mit dem Gummischaber unter die Creme.
  3. Richten Sie die Creme nach Belieben mit dem Spritzsack oder einfach so in 8 Schälchen an. Stellen Sie diese nochmals kühl. Inzwischen bestreichen Sie die Rosenblätter mit wenig Eiweiss und bestreuen sie dann mit Zucker. Lassen Sie diese auf einem Backpapier trocknen. Garnieren Sie damit die Schälchen und servieren Sie das Mousse.

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