Rosen-Mousse
Bewertung: Ø 3,9 (174 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Eiweiss, verquirlt |
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6 | Bl | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
400 | ml | Rahm, steif geschlagen |
700 | g | Rahmjoghurt |
180 | g | Rohzucker |
4 | TL | Rosenwasser |
Zutaten Für die Garnitur | ||
16 | Stk | Rosenblätter, ungespritzt |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für das Mousse mischen Sie Joghurt, Zucker und Rosenwasser in einer Schüssel zu einer glatten Masse. Lösen Sie die Gelatineblätter im warmen Wasserbad auf und geben Sie diese dann zur Joghurtmasse. Mischen Sie diese gut durch.
- Stellen Sie die Masse kühl, bis sie am Rand leicht fest wird. Rühren Sie die Masse nochmals durch. Ziehen Sie dann den Schlagrahm mit dem Gummischaber unter die Creme.
- Richten Sie die Creme nach Belieben mit dem Spritzsack oder einfach so in 8 Schälchen an. Stellen Sie diese nochmals kühl. Inzwischen bestreichen Sie die Rosenblätter mit wenig Eiweiss und bestreuen sie dann mit Zucker. Lassen Sie diese auf einem Backpapier trocknen. Garnieren Sie damit die Schälchen und servieren Sie das Mousse.
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