Rosenkohl mit Käsesauce

Das Rezept für den Rosenkohl mit Käsesauce ist so raffiniert im Geschmack, dass sogar Kinder von der Gemüsebeilage begeistert sind.

Rosenkohl mit Käsesauce

Bewertung: Ø 4,0 (449 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL gehackte Peterli
300 ml Gemüsebouillon
100 g Käse
50 ml Milch
3 EL Rahm
750 g Rosenkohl
1 Prise Salz & Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl waschen und putzen. Gemeinsam mit der Gemüsebouillon in einem Topf aufkochen. Wenn der Rosenkohl durch ist, 3/4 davon aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  2. Den restlichen Rosenkohl und den entstandenen Sud mit der Rahm und der Milch aufgießen und mit dem Mixstab pürieren.
  3. Den Käse reiben und unterrühren, bis er schmilzt. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und gehackter Peterli abschmecken und den übrigen Rosenkohl wieder hinzufügen. Alles kurz heiß werden lassen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE