Rosenkohl mit Käsesauce

Das Rezept für den Rosenkohl mit Käsesauce ist so raffiniert im Geschmack, dass sogar Kinder von der Gemüsebeilage begeistert sind.

Rosenkohl mit Käsesauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (461 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 ml Gemüsebouillon
750 g Rosenkohl
50 ml Milch
3 EL Rahm
1 Prise Salz & Pfeffer
1 EL gehackte Peterli
100 g Käse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl waschen und putzen. Gemeinsam mit der Gemüsebouillon in einem Topf aufkochen. Wenn der Rosenkohl durch ist, 3/4 davon aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  2. Den restlichen Rosenkohl und den entstandenen Sud mit der Rahm und der Milch aufgießen und mit dem Mixstab pürieren.
  3. Den Käse reiben und unterrühren, bis er schmilzt. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und gehackter Peterli abschmecken und den übrigen Rosenkohl wieder hinzufügen. Alles kurz heiß werden lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
3,50 g
Eiweiß
11,57 g
Kohlenhydrate
12,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE