Rosenkohl mit Käsesauce
Das Rezept für den Rosenkohl mit Käsesauce ist so raffiniert im Geschmack, dass sogar Kinder von der Gemüsebeilage begeistert sind.
Bewertung: Ø 3,9 (264 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
gehackte Peterli
|
300 |
ml |
Gemüsebouillon
|
100 |
g |
Käse
|
50 |
ml |
Milch
|
3 |
EL |
Rahm
|
750 |
g |
Rosenkohl
|
1 |
Prise |
Salz & Pfeffer
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Rosenkohl waschen und putzen. Gemeinsam mit der Gemüsebouillon in einem Topf aufkochen. Wenn der Rosenkohl durch ist, 3/4 davon aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Den restlichen Rosenkohl und den entstandenen Sud mit der Rahm und der Milch aufgießen und mit dem Mixstab pürieren.
- Den Käse reiben und unterrühren, bis er schmilzt. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und gehackter Peterli abschmecken und den übrigen Rosenkohl wieder hinzufügen. Alles kurz heiß werden lassen und servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.
Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.
Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.
Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!
Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.
Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.
User Kommentare