Rosenöl

Das selbstgemachte Rosenöl passt in Dressings, zu Glace, Sorbets und Parfaits. Auch um Fleisch zu marinieren ist das duftende Rosenöl ideal.

Rosenöl

Bewertung: Ø 4,0 (165 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

4 Stk Duftrosen, ungespritzt (bio)
530 ml Pflanzenöl, kaltgepresst, geschmacksneutral
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Blätter zuerst vom Rosenkopf lösen und unter fliessendem Wasser säubern.
  2. Die Blüten zum trocknen auf ein sauberes Tuch legen. Die komplett trockenen Blüten in ein grosses Gefäss geben und mit Öl begiessen. Alle Blätter sollen mit Öl bedeckt sein.
  3. Das Gefäss mit einem Tuch bedecken und das Öl an einem kühlen und dunklem Ort für ca. 11 ziehen lassen.
  4. Nach der Ziehzeit das Öl durch ein sehr feines Sieb giessen und in schöne Glasflaschen mit Deckel füllen. Das Öl kann sehr stark duften, daher sehr sparsam damit umgehen. Für eine Sauce nicht mehr als einen Tropfen in die Sauce geben.

Tipps zum Rezept

Nur biologische Duftrosen für das Öl verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Caesar-Salad-Dressing

Caesar-Salad-Dressing

Ein richtiger Caesar Salad braucht das perfekte, würzige Dressing dazu. Eine Variante davon können Sie nach diesem Rezept zubereiten.

Vinaigrette für Nüsslisalat

Vinaigrette für Nüsslisalat

Für den feinen Nüsslisalat der saisonal im Winter serviert wird, kann besonders gut zu dieser süss-säuerlichen Vinaigrette angerichtet werden.

Fruchtiges Zitronendressing

Fruchtiges Zitronendressing

Das fruchtige Zitronendressing macht aus jedem Salat ein Gedicht, denn in diesem Rezept treffen Sie auf ein wahres Bouquet der Aromen!

Zitronen-Feta-Salatsauce

Zitronen-Feta-Salatsauce

Ein feines, leichtes Dressing mit frischer Zitrone und würzigem Feta. Das einfache Salatsaucen-Rezept, dass schell zubereitet werden kann.

Salat-Mayonnaise

Salat-Mayonnaise

Eine leichte Salatsauce aus Mayonnaise und Sauerrahm. Dieses einfache Rezept kann als Sauce oder auch als Dip gut verwendet werden - schmeckt super.

Thousand-Island-Dressing

Thousand-Island-Dressing

Das traditionelle, amerikanische Dressingrezept, dass unkompliziert zubereitet wird und toll zu grünem Salat schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL