Rote-Rüben-Chips

Ein gesundes Fingerfood mit einzigartiger Farbe sind diese Rote-Rüben-Chips.

Rote-Rüben-Chips Foto lilal/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (133 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

3 Stk Rote Rübe
1.5 TL Olivenöl
1 Prise Meersalz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  2. Nun die Rote Rübe schälen und mit einer Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Scheiben in eine Schale geben und mit dem Olivenöl gut vermengen, sodass jedes Scheibchen ein wenig Öl abbekommt.
  4. Nun für 25 bis 40 Minuten in den Backofen damit, bis sie aussen etwas trocken sind und sich einwellen. Knusprig werden die Scheiben erst mit dem Auskühlen. Die Backzeit hängt vom Backofen ab.
  5. Nun die Schalen rausnehmen und auskühlen lassen. Danach mit Meersalz bestreuen und gleich geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
5,88 g
Eiweiß
5,25 g
Kohlenhydrate
22,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsewähe mit Blätterteig

GEMÜSEWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Die köstliche Gemüsewähe schmeckt warm, aber auch kalt sehr gut. Sie werden von diesem Rezept überwältigt sein.

Gemüsegratin

GEMÜSEGRATIN

Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme-fraiche.

Ratatouille

RATATOUILLE

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Lauchkuchen

LAUCHKUCHEN

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gebratene Randen

GEBRATENE RANDEN

Gesunde Randen - gebraten und mit Parmesan serviert. Das gesunde Beilagen-Rezept für eine gesunde Ernährung.

Lauchwähe

LAUCHWÄHE

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE