Rote-Rüben-Chips
Ein gesundes Fingerfood mit einzigartiger Farbe sind diese Rote-Rüben-Chips.
Foto lilal/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (132 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 |
Prise |
Meersalz
|
1.5 |
TL |
Olivenöl
|
3 |
Stk |
Rote Rübe
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
- Nun die Rote Rübe schälen und mit einer Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
- Die Scheiben in eine Schale geben und mit dem Olivenöl gut vermengen, sodass jedes Scheibchen ein wenig Öl abbekommt.
- Nun für 25 bis 40 Minuten in den Backofen damit, bis sie aussen etwas trocken sind und sich einwellen. Knusprig werden die Scheiben erst mit dem Auskühlen. Die Backzeit hängt vom Backofen ab.
- Nun die Schalen rausnehmen und auskühlen lassen. Danach mit Meersalz bestreuen und gleich geniessen.
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