Rote-Rüben-Chips

Ein gesundes Fingerfood mit einzigartiger Farbe sind diese Rote-Rüben-Chips.

Rote-Rüben-Chips

Bewertung: Ø 4,0 (132 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Prise Meersalz
1.5 TL Olivenöl
3 Stk Rote Rübe
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  2. Nun die Rote Rübe schälen und mit einer Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Scheiben in eine Schale geben und mit dem Olivenöl gut vermengen, sodass jedes Scheibchen ein wenig Öl abbekommt.
  4. Nun für 25 bis 40 Minuten in den Backofen damit, bis sie aussen etwas trocken sind und sich einwellen. Knusprig werden die Scheiben erst mit dem Auskühlen. Die Backzeit hängt vom Backofen ab.
  5. Nun die Schalen rausnehmen und auskühlen lassen. Danach mit Meersalz bestreuen und gleich geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lauchkuchen

Lauchkuchen

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gemüsechips

Gemüsechips

Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!

Gemüsesauce für Pasta

Gemüsesauce für Pasta

Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.

Winter Bowl

Winter Bowl

Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.

Chicorée mit Schinken

Chicorée mit Schinken

Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE