Roter Linsen Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | rote Linsen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | Stk | Äpfel |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 120 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 1 | Stk | Kopfsalat, klein |
| 120 | g | Crème fraiche |
| 5 | EL | Balsamico, hell |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den roten Linsen Salat werden die Linsen zuerst in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Unterdessen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. Alles in einem separaten Topf mit etwas Olivenöl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Sobald die Linsen gar sind, können diese abgegossen, abgetropft und zu den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und mit der Bouillon ablöschen. Danach den Topf vom Herd ziehen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen den frischen Salat waschen, rüsten, klein schneiden und gut abtropfen lassen.
- Die Linsen mit der Crème fraîche und Balsamico verfeinern. Zuletzt den Salat untermischen und nochmals gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
515
17,17 g
21,98 g
67,67 g
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