Rotkohl Orangen Salat
Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Feigen, getrocknet, soft |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Orangen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | kpf | Rotkohl, klein |
4 | EL | Rotweinessig |
1 | TL | Salz |
2 | TL | Senf |
70 | g | Walnüsse |
2 | EL | Walnussöl |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst vom gesunden Rotkohl die äusseren Blätter entfernen und den Strunk wegschneiden. Nun den Rotkohl in feine Streifen raspeln und in eine grosse Rührschüssel geben. Den Kohl dann mit dem Salz bestreuen und kräftig mit den Händen für einige Minuten fest durchkneten, sodass das Kraut zart wird.
- Nun die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Dann eine der Orangen so schälen, damit die weissen heute dabei genauso entfernt werden.
- Dann die zweite Orange auspressen und zusammen mit den getrockneten Feigen und dem Essig in einem hohen Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Erst danach den Senf, Olivenöl und Walnussöl unterrühren und nochmals kurz durchmixen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing gründlich mit dem Salat vermischen und den Rotkohl Orangen Salat mit den Nüssen bestreuen.
User Kommentare