Rotkohlsalat mit Feta
Dieses köstliche und schnell zubereitete warme Salatrezept mit gesundem Rotkohl, wird mit würzigem Feta garniert und passt super zur Vorspeise.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 |
Stk |
Datteln
|
120 |
g |
Feta
|
1 |
Stk |
Granatapfel
|
4 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Bund |
Petersilie
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
0.5 |
kpf |
Rotkohl
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Stk |
Zitrone
|
1 |
TL |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Rotkohlsalat mit Feta zuerst die äusseren Blätter des Rotkohls entfernen. Dann den Rotkohl in feine Streifen raspeln.
- Die Kohlstreifen in eine grosse Schüssel geben und mit 1 EL Öl vermischen. Den Kohl dann in einer tiefen Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten. Danach kräftig mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, und wieder zurück in die Schüssel geben.
- Nun die süssen Datteln klein hacken. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und genauso fein hacken. Dann die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Diese Zutaten gründlich unter den Rotkohl mischen.
- Anschliessend die Zitrone halbieren, auspressen und mit dem restlichen Öl mit dem Salat vermengen. Zuletzt den Rotkohlsalat mit Feta bestreuen und umgehend auf Salattellern anrichten.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.
Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.
Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.
Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.
Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt
Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.
User Kommentare