Rotkohlsalat mit Feta
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | kpf | Rotkohl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Granatapfel |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 1 | TL | Zucker |
| 4 | Stk | Datteln |
| 120 | g | Feta |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rotkohlsalat mit Feta zuerst die äusseren Blätter des Rotkohls entfernen. Dann den Rotkohl in feine Streifen raspeln.
- Die Kohlstreifen in eine grosse Schüssel geben und mit 1 EL Öl vermischen. Den Kohl dann in einer tiefen Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten. Danach kräftig mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, und wieder zurück in die Schüssel geben.
- Nun die süssen Datteln klein hacken. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und genauso fein hacken. Dann die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Diese Zutaten gründlich unter den Rotkohl mischen.
- Anschliessend die Zitrone halbieren, auspressen und mit dem restlichen Öl mit dem Salat vermengen. Zuletzt den Rotkohlsalat mit Feta bestreuen und umgehend auf Salattellern anrichten.
Nährwert pro Portion
182
10,71 g
3,97 g
17,21 g
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