Rotkohlsalat mit Mango

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rotkohl |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | EL | Zucker |
3 | EL | Weissweinessig |
3 | EL | Limettensaft |
0.5 | TL | Chiliflocken |
40 | g | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Mango, klein |
1 | Bund | Koriander |
5 | EL | Öl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die äusseren Blätter des frischen Rotkohls entfernen und den Strunk abschneiden. Dann den Kohl mit einem grossen Messer in feine Streifen schneiden.
- Den Kohl dann mit dem Salz und Zucker in einer grossen Schüssel kräftig mit den Händen für einige Minuten durchmischen. Mit dem Limettensaft, Essig und Chiliflocken abschmecken, und das Ganze für ca. 10 Minuten gut ziehen lassen.
- Unterdessen den frischen Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die süsse Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in mundgerechte Stücke würfeln. Dann den frischen Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend das Öl unter den Rotkohl mischen, die Mangowürfel unterheben und mit dem Koriander bestreuen.
- Den fertigen Rotkohlsalat mit Mango kann danch umgehend serviert und genossen werden.
Nährwert pro Portion
193
13,20 g
2,37 g
15,40 g
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