Rotkohlsalat
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Zutaten für 15 Portionen
50 | g | getrocknete Cranberries |
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1 | Stk | kleiner Rotkohl (ca. 1,2 kg) |
2 | EL | rote Zwiebel, gehackt |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
80 | g | schwarze Johannisbeerkonfitüre |
150 | g | Sour Cream |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Sie schneiden aus dem Rotkohl zunächst den Strunk heraus und schneiden ihn dann in kleine Stücke. Mit einem Hobel oder einer Küchenmaschine hobelt man den Rosenkohl in dünne Streifen und gibt das Gemüse in eine grosse Schüssel.
- Waschen, schälen und raspeln Sie die Rüebli fein und geben Sie sie zusammen mit den fein gehackten roten Zwiebeln in die Schüssel mit dem Rotkohl. Die Zutaten werden in der Schüssel gründlich miteinander vermischt.
- Für das Salatdressing geben Sie die Sour Cream zusammen mit dem Zitronensaft und der Johannisbeermarmelade in eine Schüssel. Verrühren Sie das Dressing gut und schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab
- Die Cranberries werden gehackt und ebenfalls über den Rotkohlsalat gestreut. Danach wird das Dressing über den Salat gegeben und gut vermengt. Der fertige Salat muss mindestens 2–3 Stunden durchziehen, am besten im Kühlschrank, bevor er Ihren Gästen serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Die Kombination aus Johannisbeerkonfitüre und Sour Cream scheint auf den ersten Blick etwas gewöhnungsbedürftig zu sein. Die süsse Konfi und die frische Sour Cream harmoniert jedoch sehr gut mit dem fruchtigen Rotkohl.
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