Rotwein-Zimt-Sauce

Dieses tolle Saucenrezept, dass super als Dessertsauce zu Milchreis, Kuchen oder auch Dessertcrèmes passt.


Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Crème fraiche
3 Stk Eier
400 ml Rotwein
2 TL Speisestärke
1 TL Zimtpulver
1 EL Zitronensaft
100 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst werden 2 Eier getrennt. Die Eigelbe mit dem ganzen Ei, Zimt und Zucker in einem Rührbecher mit dem Mixer schaumig rühren.
  2. Die Speisestärke mit 3 EL Wein in einem Schälchen verrühren. Diese Mischung mit dem restlichen Wein und der Eigelbmischung in einem Topf verrühren. Die Sauce unter Rühren dickflüssig erhitzen, jedoch nicht aufkochen lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft und Crème fraiche einrühren. Die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und locker unter die Sauce heben. Die Sauce abkühlen lassen, bevor sie serviert wird.

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