Rotwein-Zwiebel-Sauce
Das gediegene Saucenrezept mit trockenem Rotwein, Kalbsglace und roten Zwiebeln ergibt die perfekte Bratensauce. Schmeckt köstlich!
Bewertung: Ø 3,8 (140 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Balsamico
|
3 |
EL |
Butter
|
220 |
ml |
Kalbsglace
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
2 |
Stk |
rote Zwiebeln
|
250 |
ml |
Rotwein, trocken
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
EL |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe mit etwas Butter in einer Pfanne für ca. 5 Minuten glasig dünsten.
- Mit dem Zucker bestreuen und unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Mit dem Essig und Rotwein ablöschen und für ca. 15 Minuten auf ein Drittel der Masse einkochen lassen.
- Das Kalbsglace einrühren und nochmals aufkochen lassen. 2 EL Butter in Flöckchen in die Sauce rühren und schmelzen lassen. Vom Herd ziehen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce umgehend heiss servieren und geniessen.
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