Rotwein-Zwiebel-Sauce

Das gediegene Saucenrezept mit trockenem Rotwein, Kalbsglace und roten Zwiebeln ergibt die perfekte Bratensauce. Schmeckt köstlich!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk rote Zwiebeln
3 EL Butter
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 EL Balsamico
250 ml Rotwein, trocken
220 ml Kalbsglace
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe mit etwas Butter in einer Pfanne für ca. 5 Minuten glasig dünsten.
  2. Mit dem Zucker bestreuen und unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Mit dem Essig und Rotwein ablöschen und für ca. 15 Minuten auf ein Drittel der Masse einkochen lassen.
  3. Das Kalbsglace einrühren und nochmals aufkochen lassen. 2 EL Butter in Flöckchen in die Sauce rühren und schmelzen lassen. Vom Herd ziehen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce umgehend heiss servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
9,17 g
Eiweiß
12,21 g
Kohlenhydrate
7,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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