Rotwein-Zwiebel-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | rote Zwiebeln |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Balsamico |
250 | ml | Rotwein, trocken |
220 | ml | Kalbsglace |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe mit etwas Butter in einer Pfanne für ca. 5 Minuten glasig dünsten.
- Mit dem Zucker bestreuen und unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Mit dem Essig und Rotwein ablöschen und für ca. 15 Minuten auf ein Drittel der Masse einkochen lassen.
- Das Kalbsglace einrühren und nochmals aufkochen lassen. 2 EL Butter in Flöckchen in die Sauce rühren und schmelzen lassen. Vom Herd ziehen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce umgehend heiss servieren und geniessen.
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