Rüebli à la Provence

Feines Rüeblirezept nach provenzialischer Art, dass herrvorragend zu einem Fleischrezept passt und besonders im Sommer serviert werden kann.

Rüebli à la Provence Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rüebli
350 g Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Rosmarin
2 EL Thymian
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
50 g Pinienkerne
50 g Oliven, schwarz (entsteint)
2 EL Petersilie

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Rüebli werden geschält und in fingerbreite Stücke geschnitten. Dann die Zwiebel schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden. Jetzt die Knoblauchzehen schälen und ebenso fein hacken. Nun den frischen Rosmarin und Thymian abbrausen, trocken schütteln und genauso fein hacken.
  2. Anschliessend die Zwiebeln in einen Topf mit dem Knoblauch, Rosmarin und 1 EL Thymian einrühren und für ca. 1 Minute anbraten. Dann die Rüebli dazugeben und für ca. 5 Minuten heiss anbraten. Danach 2 EL Wasser einrühren, den Topf abdecken und die Rüebli für ca. 15 Minuten bissfest garen.
  3. Unterdessen werden die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für wenige Minuten anrösten. Die Oliven vom Stein schneiden, die Petersilie waschen und trocken schütteln, dann beides fein hacken.
  4. Nun die Rüebli mit der gehackten Petersilie und Oliven gründlich vermischen, anrichten und mit den gerösteten Pninenkernen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
21,52 g
Eiweiß
8,40 g
Kohlenhydrate
25,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Rüeblisalat

SCHNELLER RÜEBLISALAT

Eine gesunde Beilage ist mit diesem Rezept für einen rohen Rüeblisalat schnell und einfach gezaubert.

Gekochter Rüeblisalat

GEKOCHTER RÜEBLISALAT

Das gekochte Salatrezept, das mit Rüebli zubereitet und warm serviert wird. Schmeckt als kleine Vorspeise oder auch als Beilage sehr gut.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Das einfache Beilagenrezept, das im handumdrehen zubereitet wird und toll zu Fleischgerichten passt.

Kartoffel-Rüebli-Stock

KARTOFFEL-RÜEBLI-STOCK

Durch die Rüebli wird dieser Kartoffelstock zu einer einfachen, spannenden Überraschung. Ein Rezept das immer gut ankommt.

Glasierte Ingwer-Rüebli

GLASIERTE INGWER-RÜEBLI

Fein glasierte Rüebli an gesundem Ingwer und einem Hauch Dill. Das perfekte Beilagen-Rezept für ein saftiges Stück Fleisch oder frischen Fisch.

Wintergemüse Kabis-Rüeblisalat

WINTERGEMÜSE KABIS-RÜEBLISALAT

Ein reichhaltiger Rüeblisalat mit gesundem Kabis ist kräftig abgeschmeckt und schmeckt toll zu einem Grillabend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE