Rüebli à la Provence

Feines Rüeblirezept nach provenzialischer Art, dass herrvorragend zu einem Fleischrezept passt und besonders im Sommer serviert werden kann.

Rüebli à la Provence

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Knoblauchzehen
50 g Oliven, schwarz (entsteint)
4 EL Olivenöl
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
50 g Pinienkerne
2 EL Rosmarin
800 g Rüebli
1 Prise Salz
2 EL Thymian
350 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Rüebli werden geschält und in fingerbreite Stücke geschnitten. Dann die Zwiebel schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden. Jetzt die Knoblauchzehen schälen und ebenso fein hacken. Nun den frischen Rosmarin und Thymian abbrausen, trocken schütteln und genauso fein hacken.
  2. Anschliessend die Zwiebeln in einen Topf mit dem Knoblauch, Rosmarin und 1 EL Thymian einrühren und für ca. 1 Minute anbraten. Dann die Rüebli dazugeben und für ca. 5 Minuten heiss anbraten. Danach 2 EL Wasser einrühren, den Topf abdecken und die Rüebli für ca. 15 Minuten bissfest garen.
  3. Unterdessen werden die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für wenige Minuten anrösten. Die Oliven vom Stein schneiden, die Petersilie waschen und trocken schütteln, dann beides fein hacken.
  4. Nun die Rüebli mit der gehackten Petersilie und Oliven gründlich vermischen, anrichten und mit den gerösteten Pninenkernen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Glasierte Rüebli

Glasierte Rüebli

Das einfache Beilagenrezept, das im handumdrehen zubereitet wird und toll zu Fleischgerichten passt.

Simple Rüebli-Muffins

Simple Rüebli-Muffins

Dieses Rezept kann auch mit alten Rüebli-Sorten vom Markt hergestellt werden. Es resultieren luftige, leichte Muffins.

Rüeblisalat mit Apfel

Rüeblisalat mit Apfel

Das leichte Rüeblisalatrezept mit Apfel schmeckt köstlich und wird unkompliziert und schnell zubereitet.

Rüeblimus

Rüeblimus

Ein Rüeblimus ist perfekt als gesunde, farbige Beilage für Ihr Gericht. Ein schmackhaftes Rezept!

Scharfes Rüebli-Püree

Scharfes Rüebli-Püree

Ein gesundes Rüeblirezept, dass als Püree würzig abgeschmeckt ist und sich zu jeder Art von Fleisch- oder auch vegetarischen Gerichten eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE