Rüebli-Hummus
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Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Kichererbsen, Dose |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
330 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Tahini |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst werden die knackigen Rüebli geschält, klein gewürfelt und in kochendem Salzwasser für ca. 8 Minuten garen lassen. Unterdessen die Kichererbsen in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann den Knoblauch schälen und halbieren.
- Sobald die Rüebli gar sind, abgiessen und in einen Rührbecher geben. Genauso den Knoblauch, Kichererbsen, Zitronensaft und Öl dazugeben, und mit dem Stabmixer fein pürieren. Zuletzt mit Tahini, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken, und den Rüebli-Hummus bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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