Rüebli-Hummus

Das köstliche Hummusrezept mit gesunden Rüebli ist würzig abgeschmeckt und passt toll zu Gemüsesticks oder als Brotaufstrich.

Rüebli-Hummus Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

330 g Rüebli
1 Prise Salz
100 g Kichererbsen, Dose
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL Tahini
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die knackigen Rüebli geschält, klein gewürfelt und in kochendem Salzwasser für ca. 8 Minuten garen lassen. Unterdessen die Kichererbsen in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann den Knoblauch schälen und halbieren.
  2. Sobald die Rüebli gar sind, abgiessen und in einen Rührbecher geben. Genauso den Knoblauch, Kichererbsen, Zitronensaft und Öl dazugeben, und mit dem Stabmixer fein pürieren. Zuletzt mit Tahini, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken, und den Rüebli-Hummus bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
191
Fett
9,97 g
Eiweiß
6,15 g
Kohlenhydrate
18,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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