Rüebli-Kartoffel-Beilage

Zum osterlichen Lamm oder einfach sonst als schmackhafte Beilage: dieses Rüebli-Kartoffel-Rezept ist einfach und gut.

Rüebli-Kartoffel-Beilage Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kartoffeln, gross
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Paprika, edelsüss
2 Stk Rüebli
2 EL Bratcrème

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, ggf. rüsten und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backpapier geben und lamellenförmig einschneiden.
  2. Rüebli ebenfalls schälen, ggf. rüsten und schräg in dünne Scheiben schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit Bratcreme und Gewürzen vermischen.
  3. Rüeblischeiben zwischen die Kartoffeln stecken und Gericht in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
5,18 g
Eiweiß
3,41 g
Kohlenhydrate
29,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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