Rüebli-Mus

Das Rüebli-Mus ist eine tolle Beilage für Fleischgerichte. Ein einfaches Rezept mit tollem Ergebnis.

Rüebli-Mus Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rüebli
600 g Kartoffeln
300 ml Milch
8 EL Essig
2 Prise Salz
300 g Speck
200 g Butter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und die Rüebli schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides in Salzwasser weich kochen und das Wasser abgiessen.
  2. Das Gemüse mit Milch und Butter mit einem Stabmixer zu dickem Püree verarbeiten und mit Essig und Salz abschmecken.
  3. Den Speck klein schneiden und ohne Fett knusprig anbraten und unter das Püree mischen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.054
Fett
95,08 g
Eiweiß
6,87 g
Kohlenhydrate
41,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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