Rüebli-Orangen-Ingwer-Glace
Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
1 | EL | Olivenöl |
170 | mg | Orangensaft |
500 | g | Rüebli |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst den Zucker mit 100 ml in einem kleinen Topf aufkochen und für ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Zucker zu Sirup wird. Danach den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Anschliessend die Rüebli schälen und im Entsafter entsaften. Dann den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Nun die frischen Eier trennen und die Eiweisse in einer Schüssel mit dem Mixer fast zu Eischnee schlagen. Dann mit dem Orangen- und Rüeblisaft, Ingwer und Olivenöl gründlich vermischen. Die fertige Masse anschliessend in die Glacemaschine füllen und zu Glace gefrieren lassen.
- Sobald das Glace fest gefroren ist, aus der Maschine Löffeln und in Dessertschälchen anrichten.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Schlagrahm.
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