Rüebli-Spinatsuppe
Ein köstliches und gesundes Suppenrezept, mit Gemüse aus dem eigenen Garten. Für dieses Rezept wird frischer Blattspinat verwendet.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
250 |
g |
Blattspinat
|
150 |
ml |
Creme fraiche
|
1 |
Wf |
Gemüseboullion
|
6 |
Stk |
Rüebli, gross
|
1 |
Prise |
Salz
|
500 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Blattspinat zunächst waschen und trocken schütteln. Die Rüebli schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf nun Wasser zum Kochen bringen und den Bouillonwürfel einkochen. Die Rüebli darin 15Minuten weich kochen.
- Danach den Blattspinat zugeben und ebenfalls 15 Minuten weich kochen.
- Wenn das Gemüse weich geworden ist, mit einem Pürierstab alles fein pürieren.
- Danach nochmals auf den Herd stellen und die Créme fraiche einrühren. Bei Bedarf mit Salz nachwürzen.
ÄHNLICHE REZEPTE
In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.
Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.
Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.
Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.
Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.
Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.
User Kommentare