Rüebli-Spinatsuppe

Ein köstliches und gesundes Suppenrezept, mit Gemüse aus dem eigenen Garten. Für dieses Rezept wird frischer Blattspinat verwendet.

Rüebli-Spinatsuppe Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Rüebli, gross
250 g Blattspinat
500 ml Wasser
1 Wf Gemüseboullion
1 Prise Salz
150 ml Creme fraiche

Zeit

45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Blattspinat zunächst waschen und trocken schütteln. Die Rüebli schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf nun Wasser zum Kochen bringen und den Bouillonwürfel einkochen. Die Rüebli darin 15Minuten weich kochen.
  3. Danach den Blattspinat zugeben und ebenfalls 15 Minuten weich kochen.
  4. Wenn das Gemüse weich geworden ist, mit einem Pürierstab alles fein pürieren.
  5. Danach nochmals auf den Herd stellen und die Créme fraiche einrühren. Bei Bedarf mit Salz nachwürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
41
Fett
0,41 g
Eiweiß
1,96 g
Kohlenhydrate
7,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremige Broccolisuppe

CREMIGE BROCCOLISUPPE

Eine cremige Broccolisuppe ist eine leichte und vollwertige Vorspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Diese Spargelcremesuppe wird mit Zitrone und frischen Kräutern verfeinert. Das köstliche Rezept schmeckt einfach unwiderstehlich.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Eine Lauchcremesuppe ist sehr cremig, frisch und leicht. Das Gericht kann mit Kräutern verfeinert werden.

Tomatencremesuppe

TOMATENCREMESUPPE

Diese Tomatencremesuppe schmeckt herrlich fruchtig und cremig zugleich. Das Rezept schmeckt besonders auch Kindern.

Pürierte Kartoffel-Lauch-Suppe

PÜRIERTE KARTOFFEL-LAUCH-SUPPE

Ein feines Rezept für eine pürierte Kartoffel-Lauch-Suppe ist schnell zubereitet, macht satt und wärmt jedes Bäuchlein.

Rüeblicremesuppe

RÜEBLICREMESUPPE

Probieren Sie unbedingt das Rezept für die ausgesprochen leckere Rüeblicremesuppe und Sie werden begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE