Rüebli-Spinatsuppe

Ein köstliches und gesundes Suppenrezept, mit Gemüse aus dem eigenen Garten. Für dieses Rezept wird frischer Blattspinat verwendet.

Rüebli-Spinatsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Blattspinat
150 ml Creme fraiche
1 Wf Gemüseboullion
6 Stk Rüebli, gross
1 Prise Salz
500 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Blattspinat zunächst waschen und trocken schütteln. Die Rüebli schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf nun Wasser zum Kochen bringen und den Bouillonwürfel einkochen. Die Rüebli darin 15Minuten weich kochen.
  3. Danach den Blattspinat zugeben und ebenfalls 15 Minuten weich kochen.
  4. Wenn das Gemüse weich geworden ist, mit einem Pürierstab alles fein pürieren.
  5. Danach nochmals auf den Herd stellen und die Créme fraiche einrühren. Bei Bedarf mit Salz nachwürzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE