Rüebligrün-Pesto

Aus dem Grün der Rüebli kann man dieses köstliche Pesto herstellen. Wir zeigen hier ein tolles Zero-Waste-Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

50 g Nüsse nach Wahl
50 g Rüebligrün
2 Stk Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Rüebligrün gut waschen, trocken schütteln und mit einem scharfen Messer fein hacken.
  2. Knoblauchzehen schälen.
  3. In einem Standmixer nun das Rüebligrün mit allen anderen Zutaten geben und bis zur gewünschten Konsistenzt fein mixen.
  4. Das fertige Pesto in ein steriles Glas füllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren - hält sich gekühlt 1 Woche.

Tipps zum Rezept

Ideal als Dip, Brotaufstrich oder als feine Spaghetti-Sauce.

Nährwert pro Portion

kcal
913
Fett
91,96 g
Eiweiß
4,22 g
Kohlenhydrate
20,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Dieses Rezept wird gerne zu Pastagerichten serviert.

Krautstiel-Pesto

KRAUTSTIEL-PESTO

Das würzige Krautstiel Pesto schmeckt einfach himmlisch gut. Ein tolles Rezept, das schnell zubereitet ist und alle begeistert.

Spaghetti mit Tomaten-Pesto

SPAGHETTI MIT TOMATEN-PESTO

Von diesen leckeren Spaghetti mit Tomaten-Pesto können Pasta Fans nicht genug bekommen. Dieses geniale Rezept ist ein wahrer Genuss.

Klassisches Pesto

KLASSISCHES PESTO

Ein klassisches Pesto in einfach, schnell und verfeinert auch die schlechtesten Nudeln.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Ein schmackhaftes Tomatenpesto bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept rasch zu. Das Pesto wird alle begeistern.

Pesto-Schnecken

PESTO-SCHNECKEN

Die leckeren Pesto-Schnecken kommen immer gut an und passen super in gemütlicher Runde. Dieses einfache Rezept lässt sich prima vorbereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL