Rüeblisalat mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Rüebli |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
2 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
2 | TL | Dill |
80 | g | Joghurt |
1 | Schuss | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Rüebli gewaschen, geschält und fein gerieben. Dann den frischen Ingwer schälen und genauso fein reiben. Beides danach in einer grossen Schüssel vermischen. Den frischen Dill kurz abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend den cremigen Joghurt mit den gemahlenen Haselnüssen, Dill, Ahonrsirup, Salz und Pfeffer gründlich in einem Schälchen verrühren. Das Dressing danach unter die Rüebli heben und für ca. 30 Minuten ziehen lassen, bis der fertige Rüeblisalat serviert wird.
Nährwert pro Portion
59
0,95 g
2,77 g
9,04 g
User Kommentare