Rüeblisalat mit Ingwer

Das frische Rüeblirezept mit würzigem Ingwer an einer cremigen Joghurtsauce, dass zu jeder Jahreszeit passt und zusätzlich noch gesund ist.

Rüeblisalat mit Ingwer Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Rüebli
1 Stk Ingwer (1 cm)
2 EL Haselnüsse, gemahlen
2 TL Dill
80 g Joghurt
1 Schuss Ahornsirup
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Rüebli gewaschen, geschält und fein gerieben. Dann den frischen Ingwer schälen und genauso fein reiben. Beides danach in einer grossen Schüssel vermischen. Den frischen Dill kurz abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Anschliessend den cremigen Joghurt mit den gemahlenen Haselnüssen, Dill, Ahonrsirup, Salz und Pfeffer gründlich in einem Schälchen verrühren. Das Dressing danach unter die Rüebli heben und für ca. 30 Minuten ziehen lassen, bis der fertige Rüeblisalat serviert wird.

Nährwert pro Portion

kcal
59
Fett
0,95 g
Eiweiß
2,77 g
Kohlenhydrate
9,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rettichsalat mit Essig und Öl

EINFACHER RETTICHSALAT MIT ESSIG UND ÖL

Rettichsalat ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch noch gesund. Probiert das gesunde Salatrezept aus.

Schweizer Wurst-Käse Salat

SCHWEIZER WURST-KÄSE SALAT

Die Hauptzutaten für diesen köstlichen Schweizer Wurst-Käse Salat sind Cervelats, Emmentaler sowie eine pikante Sauce.

Quinoa Salat

QUINOA SALAT

Ein tolles Rezept! Der köstliche Quinoa Salat schmeckt erfrischend leicht, würzig und ist zudem sehr gesund!

Französische Salatsauce

FRANZÖSISCHE SALATSAUCE

Die beliebte, französische Salatsauce ist mit diesem Rezept einfach, schnell und günstig zubereitet.

Schneller Zucchettisalat

SCHNELLER ZUCCHETTISALAT

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend.

Nüsslisalat mit Speck

NÜSSLISALAT MIT SPECK

Ein Nüsslisalat mit Speck eignet sich ideal als feines Apero.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE