Rumkuchen
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Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter |
2 | EL | Butter, für die Form |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Puderzucker (zum Bestreuen) |
8 | EL | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Als ersten Schritt das Eigelb mit 1 EL warmen Wasser und Zucker schaumig schlagen.
- Danach das Mehl mit Backpulver versieben und mit geschmolzener (aber nicht heisser) Butter und Rum unter die Eimasse rühren. Eiweiss mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse heben.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 55 Minuten backen.
- Ausgekühlten Rumkuchen vorsichtig aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
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