Rumkuchen

Sollte sich unerwartet Besuch ankündigen, probieren Sie doch mal diesen Rumkuchen. Das Rezept ist schnell gemacht und schmeckt unwiderstehlich.

Rumkuchen
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (104 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Butter
2 EL Butter, für die Form
4 Stk Eier
300 g Mehl
1 Prise Puderzucker (zum Bestreuen)
8 EL Rum
1 Pk Vanillezucker
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt das Eigelb mit 1 EL warmen Wasser und Zucker schaumig schlagen.
  2. Danach das Mehl mit Backpulver versieben und mit geschmolzener (aber nicht heisser) Butter und Rum unter die Eimasse rühren. Eiweiss mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse heben.
  3. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 55 Minuten backen.
  4. Ausgekühlten Rumkuchen vorsichtig aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE