Rumkuchen

Sollte sich unerwartet Besuch ankündigen, probieren Sie doch mal diesen Rumkuchen. Das Rezept ist schnell gemacht und schmeckt unwiderstehlich.

Rumkuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (419 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Butter
4 Stk Eier
250 g Zucker
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
8 EL Rum
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Puderzucker (zum Bestreuen)
2 EL Butter, für die Form

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt das Eigelb mit 1 EL warmen Wasser und Zucker schaumig schlagen.
  2. Danach das Mehl mit Backpulver versieben und mit geschmolzener (aber nicht heisser) Butter und Rum unter die Eimasse rühren. Eiweiss mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse heben.
  3. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 55 Minuten backen.
  4. Ausgekühlten Rumkuchen vorsichtig aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
585
Fett
31,02 g
Eiweiß
7,39 g
Kohlenhydrate
59,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE