Rumkuchen
Zutaten für 8 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 250 | g | Zucker |
| 300 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 8 | EL | Rum |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Puderzucker (zum Bestreuen) |
| 2 | EL | Butter, für die Form |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt das Eigelb mit 1 EL warmen Wasser und Zucker schaumig schlagen.
- Danach das Mehl mit Backpulver versieben und mit geschmolzener (aber nicht heisser) Butter und Rum unter die Eimasse rühren. Eiweiss mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse heben.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 55 Minuten backen.
- Ausgekühlten Rumkuchen vorsichtig aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
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