Rumkuchen

Sollte sich unerwartet Besuch ankündigen, probieren Sie doch mal diesen Rumkuchen. Das Rezept ist schnell gemacht und schmeckt unwiderstehlich.

Rumkuchen
70 Minuten

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Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Butter
2 EL Butter, für die Form
4 Stk Eier
300 g Mehl
1 Prise Puderzucker (zum Bestreuen)
8 EL Rum
1 Pk Vanillezucker
250 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Als ersten Schritt das Eigelb mit 1 EL warmen Wasser und Zucker schaumig schlagen.
  2. Danach das Mehl mit Backpulver versieben und mit geschmolzener (aber nicht heisser) Butter und Rum unter die Eimasse rühren. Eiweiss mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse heben.
  3. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 55 Minuten backen.
  4. Ausgekühlten Rumkuchen vorsichtig aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

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