Rustikaler Bauernsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Tomaten |
|---|---|---|
| 200 | g | Geissenkäse, frisch |
| 100 | g | Schinken |
| 1 | EL | Basilikum |
| 80 | g | Rucola |
| 4 | Schb | Baguette |
| 10 | cl | Baumnussöl |
| 10 | cl | Apfelessig |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Eier |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Tomaten in Schnitze oder Würfelchen schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die entstehende Flüssigkeit auffangen und später unter das Dressing mischen.
- Geissenfrischkäse würfeln oder grob zerrupfen. Mit fein geschnittenem Basilikum und kurz fein geschnittenen Schinken mischen.
- Baumnussöl, Apfelessig, Tomatenflüssigkeit, Pfeffer und Salz zu einem Dressing verrühren. Eier kochen und in Schnitze schneiden.
- Den Rucola rüsten und mit den Tomaten auf Tellern anrichten. Frischkäse, Basilikum und Schinken sowie Eier dazugeben, Dressing darüber träufeln und mit angetoasteten Baguette-Scheiben servieren.
Nährwert pro Portion
343
12,02 g
29,35 g
19,29 g
User Kommentare