Rustikaler Bauernsalat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Tomaten |
---|---|---|
200 | g | Geissenkäse, frisch |
100 | g | Schinken |
1 | EL | Basilikum |
80 | g | Rucola |
4 | Schb | Baguette |
10 | cl | Baumnussöl |
10 | cl | Apfelessig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Tomaten in Schnitze oder Würfelchen schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die entstehende Flüssigkeit auffangen und später unter das Dressing mischen.
- Geissenfrischkäse würfeln oder grob zerrupfen. Mit fein geschnittenem Basilikum und kurz fein geschnittenen Schinken mischen.
- Baumnussöl, Apfelessig, Tomatenflüssigkeit, Pfeffer und Salz zu einem Dressing verrühren. Eier kochen und in Schnitze schneiden.
- Den Rucola rüsten und mit den Tomaten auf Tellern anrichten. Frischkäse, Basilikum und Schinken sowie Eier dazugeben, Dressing darüber träufeln und mit angetoasteten Baguette-Scheiben servieren.
Nährwert pro Portion
234
11,30 g
27,41 g
6,00 g
User Kommentare