Sachertorte Originalrezept

Edles und traditionelles Sachertortenrezept nach Wiener Art wird relativ unkompliziert zubereitet, kann jedoch besonders Gästen serviert werden.

Sachertorte Originalrezept

Bewertung: Ø 4,0 (1.869 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Aprikosenkonfitüre
1 TL Backpulver
150 g Butter
8 Stk Eier
150 g Mehl
30 g Puderzucker
200 g Schokoladenglasur
200 g Zartbitterschokolade
180 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Sachertorte Originalrezept wird zuerst die frische Butter mit dem Zucker cremig gerührt.
  2. Nun die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und über dem heissen Wasserbad langsam unter Rühren schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade dann unter die Buttermischung heben.
  3. Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe nacheinander in die Mischung geben. Das Ganze gründlich zu einer glatten Mischung rühren. Anschliessend können die Eiweisse mit dem Puderzucker mithilfe des Mixers zu Eischnee geschlagen und auf die Schokoladenmischung gegeben werden. Das Mehl mit dem Backpulver zur Mischung geben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Jetzt kann der Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gefühlt und im Backofen bei 180° (Umluft 160°) für ca. 50 Minuten gebacken werden.
  5. Nach der Backzeit die Torte aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach kann die Torte vorsichtig horizontal halbiert werden.
  6. Die Konfitüre in einem kleinen Topf langsam erhitzen und glatt rühren. Die Kontifüre dann auf den unteren Boden grosszügig streichen und den Kuchendeckel drauf setzen. Die Torte von aussen genauso mit Konfitüre bestreichen und für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  7. Unterdessen kann die Glasur im heissen Wasserbad langsam geschmolzen werden. Den Kuchen danach mit der warmen Glasur gänzlich überziehen. Die Glasur gut trocknen lassen und anschliessend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sachertorte

Sachertorte

Eine Sachertorte ist eine klassische Spezialität der Wiener Küche. Die Torte mit Schokolade und Konfitüre ist ein wahrer Genuss.

Sachertorte aus Wien

Sachertorte aus Wien

Dieses köstliche Sachertortenrezept nach Wiener Art wird nach Originalrezeptur zubereitet und kann auch sehr gut verschenkt werden.

Schnelle Sachertorte

Schnelle Sachertorte

Dieses traditionelle Sachertortenrezept wird zubereitet, wenn es mal schnell gehen soll, jedoch genauso toll wie die gewöhnliche Rezeptur schmeckt.

Sacherwürfel

Sacherwürfel

Ein österreichischer Kuchenklassiker, der ideal zu Kaffee passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE