Sachertorte Originalrezept

Edles und traditionelles Sachertortenrezept nach Wiener Art wird relativ unkompliziert zubereitet, kann jedoch besonders Gästen serviert werden.

Sachertorte Originalrezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (2.084 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Butter
180 g Zucker
200 g Zartbitterschokolade
8 Stk Eier
30 g Puderzucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Aprikosenkonfitüre
200 g Schokoladenglasur

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Sachertorte Originalrezept wird zuerst die frische Butter mit dem Zucker cremig gerührt.
  2. Nun die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und über dem heissen Wasserbad langsam unter Rühren schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade dann unter die Buttermischung heben.
  3. Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe nacheinander in die Mischung geben. Das Ganze gründlich zu einer glatten Mischung rühren. Anschliessend können die Eiweisse mit dem Puderzucker mithilfe des Mixers zu Eischnee geschlagen und auf die Schokoladenmischung gegeben werden. Das Mehl mit dem Backpulver zur Mischung geben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Jetzt kann der Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gefühlt und im Backofen bei 180° (Umluft 160°) für ca. 50 Minuten gebacken werden.
  5. Nach der Backzeit die Torte aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach kann die Torte vorsichtig horizontal halbiert werden.
  6. Die Konfitüre in einem kleinen Topf langsam erhitzen und glatt rühren. Die Kontifüre dann auf den unteren Boden grosszügig streichen und den Kuchendeckel drauf setzen. Die Torte von aussen genauso mit Konfitüre bestreichen und für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  7. Unterdessen kann die Glasur im heissen Wasserbad langsam geschmolzen werden. Den Kuchen danach mit der warmen Glasur gänzlich überziehen. Die Glasur gut trocknen lassen und anschliessend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
4.133
Fett
224,42 g
Eiweiß
85,41 g
Kohlenhydrate
441,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sachertorte

SACHERTORTE

Eine Sachertorte besitzt eine lange Tradition und Geschichte in Österreich. Sie gehört zu den beliebtesten und bekanntesten Tortenrezepten.

Sachertorte aus Österreich

SACHERTORTE AUS ÖSTERREICH

Eine Sachertorte aus Österreich wird aus Schokolade, Butter, Zucker, Eiern und Konfitüre zubereitet.

Wiener Sachertorte

WIENER SACHERTORTE

Eine Wiener Sachertorte ist sehr bekannt, klassisch und berühmt. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Schnelle Wiener Sachertorte

SCHNELLE WIENER SACHERTORTE

Eine schnelle Wiener Sachertorte ist in 80 Minuten fertig und schmeckt fantastisch.

Torte nach Sacher Art (Sachertorte)

TORTE NACH SACHER ART (SACHERTORTE)

Eine Torte nach Sacher Art (Sachertorte) hat eine lange Tradition und ist weltweit bekannt. Mit diesem Rezept gelingt das Original.

Wiener Sachertorte

WIENER SACHERTORTE

Eine Wiener Sachertorte hat eine lange Tradition und ist sehr bekannt auf der ganzen Welt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE