Sachertorte Originalrezept
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Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Aprikosenkonfitüre |
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1 | TL | Backpulver |
150 | g | Butter |
8 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
30 | g | Puderzucker |
200 | g | Schokoladenglasur |
200 | g | Zartbitterschokolade |
180 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für das Sachertorte Originalrezept wird zuerst die frische Butter mit dem Zucker cremig gerührt.
- Nun die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und über dem heissen Wasserbad langsam unter Rühren schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade dann unter die Buttermischung heben.
- Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe nacheinander in die Mischung geben. Das Ganze gründlich zu einer glatten Mischung rühren. Anschliessend können die Eiweisse mit dem Puderzucker mithilfe des Mixers zu Eischnee geschlagen und auf die Schokoladenmischung gegeben werden. Das Mehl mit dem Backpulver zur Mischung geben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Jetzt kann der Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gefühlt und im Backofen bei 180° (Umluft 160°) für ca. 50 Minuten gebacken werden.
- Nach der Backzeit die Torte aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach kann die Torte vorsichtig horizontal halbiert werden.
- Die Konfitüre in einem kleinen Topf langsam erhitzen und glatt rühren. Die Kontifüre dann auf den unteren Boden grosszügig streichen und den Kuchendeckel drauf setzen. Die Torte von aussen genauso mit Konfitüre bestreichen und für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen kann die Glasur im heissen Wasserbad langsam geschmolzen werden. Den Kuchen danach mit der warmen Glasur gänzlich überziehen. Die Glasur gut trocknen lassen und anschliessend servieren.
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