Wiener Sachertorte

Eine Wiener Sachertorte ist sehr bekannt, klassisch und berühmt. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Erstellt von
Wiener Sachertorte

Bewertung: Ø 4,1 (156 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Aprikosenkonfitüre
180 g Butter
6 Stk Eier
150 g Kristallzucker
180 g Mehl
150 g Puderzucker
1 Prise Salz
180 g Schokolade
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Glasur

200 g Kristallzucker
150 g Schokolade
125 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Für die Wiener Sachertorte Backrohr vorheizen. Schokolade schmelzen und die Eier trennen. Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen.
  2. Weiche Butter schaumig rühren, geschmolzene Schokolade unterrühren, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb einrühren bis eine cremige Masse entsteht. Zuletzt Schnee und Mehl unterheben.
  3. Tortenform befetten, bemehlen und die vorbereitete Masse einfüllen. Torte ca. 20 Minuten backen und dann 40 Minuten weiter backen bei 160°C.
  4. Nach dem Backen etwa 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschließend aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
  5. Tortenboden zweimal durchschneiden. Konfitüre erhitzen und die Torte damit befüllen. Den Kuchen wieder zusammensetzen und mit der Konfitüre die Oberseite und den Rand bestreichen.
  6. Glasur: Wasser mit Kristallzucker bei starker Hitze ca. 5 Minuten kochen und abkühlen lassen. Schokolade schmelzen und mit dem warmen Zuckerwasser nach und nach verrühren. Die Glasur vor dem Auftragen abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren und die Torte damit bestreichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sachertorte Originalrezept

Sachertorte Originalrezept

Edles und traditionelles Sachertortenrezept nach Wiener Art wird relativ unkompliziert zubereitet, kann jedoch besonders Gästen serviert werden.

Schnelle Sachertorte

Schnelle Sachertorte

Dieses traditionelle Sachertortenrezept wird zubereitet, wenn es mal schnell gehen soll, jedoch genauso toll wie die gewöhnliche Rezeptur schmeckt.

Sachertorte aus Wien

Sachertorte aus Wien

Dieses köstliche Sachertortenrezept nach Wiener Art wird nach Originalrezeptur zubereitet und kann auch sehr gut verschenkt werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL