Wiener Sachertorte
Erstellt von resitant
Bewertung: Ø 4,0 (468 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Aprikosenkonfitüre |
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180 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
150 | g | Kristallzucker |
180 | g | Mehl |
150 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
180 | g | Schokolade |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Glasur | ||
200 | g | Kristallzucker |
150 | g | Schokolade |
125 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Für die Wiener Sachertorte Backrohr vorheizen. Schokolade schmelzen und die Eier trennen. Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen.
- Weiche Butter schaumig rühren, geschmolzene Schokolade unterrühren, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb einrühren bis eine cremige Masse entsteht. Zuletzt Schnee und Mehl unterheben.
- Tortenform befetten, bemehlen und die vorbereitete Masse einfüllen. Torte ca. 20 Minuten backen und dann 40 Minuten weiter backen bei 160°C.
- Nach dem Backen etwa 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschließend aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
- Tortenboden zweimal durchschneiden. Konfitüre erhitzen und die Torte damit befüllen. Den Kuchen wieder zusammensetzen und mit der Konfitüre die Oberseite und den Rand bestreichen.
- Glasur: Wasser mit Kristallzucker bei starker Hitze ca. 5 Minuten kochen und abkühlen lassen. Schokolade schmelzen und mit dem warmen Zuckerwasser nach und nach verrühren. Die Glasur vor dem Auftragen abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren und die Torte damit bestreichen.
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