Sacherwürfel
Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)
Zutaten für 26 Portionen
150 | g | Aprikosenkonfitüre, zimmerwarm |
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1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Butter |
8 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
250 | g | Schokoladenglasur |
200 | g | Zartbitterschokolade |
300 | g | Zucker |
26 | Stk | Zuckerdekor nach Wahl |
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen.
- Im ersten Schritt Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühre und danach die Eigelbe unterheben.
- Nun die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen und danach in die Schaummasse einrühren.
- Nun die Eiweisse zusammen mit einer Prise Salz in einer weiteren Schüssel steif schlagen.
- Jetzt den Eischnee und das Mehl unter die Schokoladenmasse vorsichtig heben.
- Die Masse nun auf das Backblech einstreichen und ca. 40 Minuten im heissen Ofen backen.
- Anschliessend den fertigen Teig in 3 gleiche Stücke schneiden und jeweils an der Oberseite mit Konfitüre bestreichen.
- Nun diese Stücke übereinander setzen, sodass ein hoher Kuchen entsteht. Diesen mit einem scharfen Messer in 26 gleich grosse Würfel schneiden.
- Die Schokoladenglasur nun zubereiten und jeden Würfel einzeln damit überziehen.
- Mit Zuckerdekor nach Wahl dekorieren und die Schokolade antrocknen lassen.
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