Sachertorte aus Österreich
Erstellt von lumpikus
Bewertung: Ø 4,1 (102 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen |
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180 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
150 | g | Feinkristallzucker |
180 | g | Mehl |
150 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
180 | g | Schokolade |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Glasur | ||
200 | g | Kristallzucker |
150 | g | Schokolade |
Zubereitung
- Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Schokolade schmelzen, Eiweiss mit Feinkristallzucker zu Schnee schlagen.
- Weiche Butter schaumig rühren, geschmolzene Schokolade unterrühren, Puderzucker, Vanillezucker und Salz einrühren, gut cremig rühren.
- Nach und nach Eigelb einrühren. Zuletzt Schnee und Mehl vorsichtig unterheben.
- Teig in die befettete und bemehlte Tortenform einfüllen. Torte ca. 60 Minuten bei 170 Grad backen. Torte auskühlen lassen und anschliessend aus der Form lösen.
- Konfitüre erhitzen und Torte an der Oberseite und an den Rändern bestreichen.
- Mit Schokoglasur rundherum bestreichen.
Tipps zum Rezept
Die Torte mit Schlagrahm servieren.
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