Sachertorte
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Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Aprikosenkonfitüre |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
130 | g | Butter |
6 | Stk | Eigelb |
6 | Stk | Eiweiß |
110 | g | Kristallzucker |
130 | g | Mehl |
110 | g | Puderzucker |
2 | Bch | Sacherschokoladeglasur |
130 | g | Schokolade, Zartbitter |
Zubereitung
- Für die Sachertorte die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Eigelbe eins nach dem anderen unterrühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und unter die Eigelbmasse rühren.
- Eiweiss mit Kristallzucker zu festem, glänzendem Schnee schlagen und als Berg auf die Schokomasse setzen. Mehl und Backpulver darüber sieben und mit dem Schneebesen zusammen unterziehen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
- Den abgekühlten Tortenboden aus der Form lösen, horizontal einmal durchschneiden. Aprikosenkonfitüre in der Mikrowelle erwärmen, durch ein Sieb streichen und dann auf den Tortenboden streichen. Die Böden wieder zusammensetzen und die Torte rundherum mit Konfitüre bestreichen.
- Trocknen lassen und mit Sacherschokoladeglasur glacieren.
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