Wiener Sachertorte

Eine Wiener Sachertorte hat eine lange Tradition und ist sehr bekannt auf der ganzen Welt.

Wiener Sachertorte Foto chinchy / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (71 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

130 g Blockschokolade
6 Stk Eier
130 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Pk Vanillinzucker
100 g Zucker
130 g Mehl
120 g Aprikosenkonfitüre

Zutaten für die Glasur

250 g Schokolade
300 g Zucker
0.125 l Wasser

Zeit

130 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Backofen auf 180° vorheizen, Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Eier trennen, Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach Eigelbe und geschmolzene Schokolade einrühren. Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen und unterziehen.
  3. Mehl darüber sieben und vorsichtig mit der Masse verrühren. Je kürzer dieser Vorgang dauert, desto flaumiger wird die Masse.
  4. Die Sachermasse in die Form füllen, glattstreichen und im Backofen etwa 1 Std. backen.
  5. Die Torte auskühlen lassen. Dann mit einem spitzen Messer vom Seitenrand lösen, stürzen und das Backpapier entfernen.
  6. Aprikosenkonfitüre leicht erwärmen, die Torte damit überziehen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  7. Glasur: Schokolade bröckeln, mit Zucker und 1/8l Wasser in Wasserbad unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Etwa 5 Min. kochen lassen, bis sie anfängt dickflüssig zu werden. Auf die Torte geben, und einige Stunden stehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
6.219
Fett
250,81 g
Eiweiß
81,64 g
Kohlenhydrate
899,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sachertorte

SACHERTORTE

Eine Sachertorte besitzt eine lange Tradition und Geschichte in Österreich. Sie gehört zu den beliebtesten und bekanntesten Tortenrezepten.

Sachertorte aus Österreich

SACHERTORTE AUS ÖSTERREICH

Eine Sachertorte aus Österreich wird aus Schokolade, Butter, Zucker, Eiern und Konfitüre zubereitet.

Wiener Sachertorte

WIENER SACHERTORTE

Eine Wiener Sachertorte ist sehr bekannt, klassisch und berühmt. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Schnelle Wiener Sachertorte

SCHNELLE WIENER SACHERTORTE

Eine schnelle Wiener Sachertorte ist in 80 Minuten fertig und schmeckt fantastisch.

Torte nach Sacher Art (Sachertorte)

TORTE NACH SACHER ART (SACHERTORTE)

Eine Torte nach Sacher Art (Sachertorte) hat eine lange Tradition und ist weltweit bekannt. Mit diesem Rezept gelingt das Original.

Sachertorte Originalrezept

SACHERTORTE ORIGINALREZEPT

Edles und traditionelles Sachertortenrezept nach Wiener Art wird relativ unkompliziert zubereitet, kann jedoch besonders Gästen serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL