Schnelle Wiener Sachertorte

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Schokolade |
---|---|---|
150 | g | Butter |
150 | g | Puderzucker |
5 | Stk | Eier |
120 | g | Mehl |
30 | g | Stärkemehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Bch | Schokoladeglasur |
120 | g | Aprikosenkonfitüre |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schnelle Wiener Sachertorte Schokolade schmelzen, Butter, 2/3 Zucker und Eigelb flaumig rühren. Eiweiss mit 1/3 Zucker zu Schnee schlagen. Danach Mehl mit Backpulver und Schnee in die Masse einheben.
- Torte bei 180°C ca. 60 min. backen. Nach dem Auskühlen die Torte mit Aprikosenkonfitüre füllen und rundherum bestreichen.
- Zum Schluss mit der Schokoglasur bestreichen.
User Kommentare