Schnelle Wiener Sachertorte

Eine schnelle Wiener Sachertorte ist in 80 Minuten fertig und schmeckt fantastisch.

Erstellt von
Schnelle Wiener Sachertorte

Bewertung: Ø 4,1 (64 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

120 g Aprikosenkonfitüre
1 TL Backpulver
150 g Butter
5 Stk Eier
120 g Mehl
150 g Puderzucker
100 g Schokolade
1 Bch Schokoladeglasur
30 g Stärkemehl
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Schnelle Wiener Sachertorte Schokolade schmelzen, Butter, 2/3 Zucker und Eigelb flaumig rühren. Eiweiss mit 1/3 Zucker zu Schnee schlagen. Danach Mehl mit Backpulver und Schnee in die Masse einheben.
  2. Torte bei 180°C ca. 60 min. backen. Nach dem Auskühlen die Torte mit Aprikosenkonfitüre füllen und rundherum bestreichen.
  3. Zum Schluss mit der Schokoglasur bestreichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sachertorte Originalrezept

Sachertorte Originalrezept

Edles und traditionelles Sachertortenrezept nach Wiener Art wird relativ unkompliziert zubereitet, kann jedoch besonders Gästen serviert werden.

Sachertorte aus Wien

Sachertorte aus Wien

Dieses köstliche Sachertortenrezept nach Wiener Art wird nach Originalrezeptur zubereitet und kann auch sehr gut verschenkt werden.

Schnelle Sachertorte

Schnelle Sachertorte

Dieses traditionelle Sachertortenrezept wird zubereitet, wenn es mal schnell gehen soll, jedoch genauso toll wie die gewöhnliche Rezeptur schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE