Schnelle Wiener Sachertorte

Eine schnelle Wiener Sachertorte ist in 80 Minuten fertig und schmeckt fantastisch.

Schnelle Wiener Sachertorte Foto dechevm / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (95 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Schokolade
150 g Butter
150 g Puderzucker
5 Stk Eier
120 g Mehl
30 g Stärkemehl
1 TL Backpulver
1 Bch Schokoladeglasur
120 g Aprikosenkonfitüre

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schnelle Wiener Sachertorte Schokolade schmelzen, Butter, 2/3 Zucker und Eigelb flaumig rühren. Eiweiss mit 1/3 Zucker zu Schnee schlagen. Danach Mehl mit Backpulver und Schnee in die Masse einheben.
  2. Torte bei 180°C ca. 60 min. backen. Nach dem Auskühlen die Torte mit Aprikosenkonfitüre füllen und rundherum bestreichen.
  3. Zum Schluss mit der Schokoglasur bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.436
Fett
179,71 g
Eiweiß
58,14 g
Kohlenhydrate
395,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sachertorte

SACHERTORTE

Eine Sachertorte besitzt eine lange Tradition und Geschichte in Österreich. Sie gehört zu den beliebtesten und bekanntesten Tortenrezepten.

Sachertorte aus Österreich

SACHERTORTE AUS ÖSTERREICH

Eine Sachertorte aus Österreich wird aus Schokolade, Butter, Zucker, Eiern und Konfitüre zubereitet.

Wiener Sachertorte

WIENER SACHERTORTE

Eine Wiener Sachertorte ist sehr bekannt, klassisch und berühmt. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Torte nach Sacher Art (Sachertorte)

TORTE NACH SACHER ART (SACHERTORTE)

Eine Torte nach Sacher Art (Sachertorte) hat eine lange Tradition und ist weltweit bekannt. Mit diesem Rezept gelingt das Original.

Wiener Sachertorte

WIENER SACHERTORTE

Eine Wiener Sachertorte hat eine lange Tradition und ist sehr bekannt auf der ganzen Welt.

Sachertorte Originalrezept

SACHERTORTE ORIGINALREZEPT

Edles und traditionelles Sachertortenrezept nach Wiener Art wird relativ unkompliziert zubereitet, kann jedoch besonders Gästen serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE