Safran-Zwiebel-Sauce mit Orangensaft
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Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Balsamico |
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180 | ml | Bouillon (Gemüse) |
2 | EL | Olivenöl |
140 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Safran |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Thymian |
230 | g | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst wird die Zwiebel geschält und fein gehackt. Dann den frischen Thymian waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken. Die Bouillon nach Packungansweisung in einem Topf aufkochen.
- Die Zwiebeln dann in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze dann mit 3 EL Orangensaft und Essig ablöschen, und die Flüssigkeit einkochen lassen. Dann die Bouillon und den restlichen Orangensaft dazugiessen. Mit dem Thymian und Safran abschmecken, den Topf zudecken und bei niedriger Hitze für ca. 35 Minuten garen lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und noch warm servieren.
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