Safran-Zwiebel-Sauce mit Orangensaft

Dieses Zwiebelsaucenrezept kann sehr gut zu Fleischrezepten serviert werden und hat eine süsse Note aus Orangen und Safran.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

230 g Zwiebel
2 EL Thymian
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
140 ml Orangensaft
180 ml Bouillon (Gemüse)
1 Msp Safran
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Zwiebel geschält und fein gehackt. Dann den frischen Thymian waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken. Die Bouillon nach Packungansweisung in einem Topf aufkochen.
  2. Die Zwiebeln dann in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze dann mit 3 EL Orangensaft und Essig ablöschen, und die Flüssigkeit einkochen lassen. Dann die Bouillon und den restlichen Orangensaft dazugiessen. Mit dem Thymian und Safran abschmecken, den Topf zudecken und bei niedriger Hitze für ca. 35 Minuten garen lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
10,54 g
Eiweiß
2,22 g
Kohlenhydrate
12,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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