Safransauerkraut mit geräuchertem Tofu

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
20 | g | Rapsöl |
1 | Stk | Zwiebel, gehobelt |
1 | Stk | Apfel, gerieben |
1 | TL | Paprika, edelsüss |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Safranpulver |
100 | ml | Weisswein, trocken |
300 | ml | Gemüsefond |
80 | g | Kartoffeln, Typ B/C, mehlig kochend |
320 | g | Tofu, geräuchert |
10 | g | Rapsöl |
3 | g | Paprikapulver, scharf |
50 | ml | Halbsauerrahm |
2 | Stk | geschwellte Kartoffeln |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Sauerkraut, wenn zu sauer, abspülen. Zwiebel in Rapsöl andünsten, mit Wein und Gemüsefond auffüllen.
- Sauerkraut, Apfel, Paprika, Kurkuma und Safran dazugeben und weich köcheln. Dann rohe Kartoffeln reiben und mitkochen, damit das Sauerkraut bindet.
- Abschmecken mit scharfem Paprika, Halbsauerrahm und Gewürzen.
- Geräucherten Tofu schneiden, würzen und in Rapsöl anbraten.
- Sauerkraut anrichten, Tofu daraufsetzen.
- Halbierte geschwellte Kartoffeln dazu servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Natürlich Irma von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)
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