Safransauerkraut mit geräuchertem Tofu
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Sauerkraut |
|---|---|---|
| 20 | g | Rapsöl |
| 1 | Stk | Zwiebel, gehobelt |
| 1 | Stk | Apfel, gerieben |
| 1 | TL | Paprika, edelsüss |
| 1 | TL | Kurkuma |
| 1 | TL | Safranpulver |
| 100 | ml | Weisswein, trocken |
| 300 | ml | Gemüsefond |
| 80 | g | Kartoffeln, Typ B/C, mehlig kochend |
| 320 | g | Tofu, geräuchert |
| 10 | g | Rapsöl |
| 3 | g | Paprikapulver, scharf |
| 50 | ml | Halbsauerrahm |
| 2 | Stk | geschwellte Kartoffeln |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Sauerkraut, wenn zu sauer, abspülen. Zwiebel in Rapsöl andünsten, mit Wein und Gemüsefond auffüllen.
- Sauerkraut, Apfel, Paprika, Kurkuma und Safran dazugeben und weich köcheln. Dann rohe Kartoffeln reiben und mitkochen, damit das Sauerkraut bindet.
- Abschmecken mit scharfem Paprika, Halbsauerrahm und Gewürzen.
- Geräucherten Tofu schneiden, würzen und in Rapsöl anbraten.
- Sauerkraut anrichten, Tofu daraufsetzen.
- Halbierte geschwellte Kartoffeln dazu servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Natürlich Irma von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)
User Kommentare